Green Orange

2015-08-22 944 浏览
要留住食客的心,食物的质素尤为重要。记得早排去过餐厅午餐,发现餐厅环境幽静,而且食物水准不错,今晚决定一试其晚餐。晚餐一共包括多道菜式,首先端上的是蟹肉酥皮盒--蟹肉配上酥皮和沙律菜,不咸不油,味道恰到好处,亦品尝到蟹肉的鲜味。另一前菜烧带子柚子沙律为个人十分喜欢,烧带子大大只,肉质爽脆,再配上多汁的柚子和沙律菜,格外清淡开胃。清新的沙律绝对四季皆宜,并为接著下来的主菜揭开了序幕。其后,南瓜蟹肉汤也来了!--餐汤制作不错,味道鲜甜浓郁,每口尽是绵绵的南瓜蓉,相信用上不少的南瓜。汤的表面亦有少量的碎蟹肉,搅匀后享用,整个汤都渗透著蟹肉的鲜甜香味,口感也富有多种层次,再伴上热腾腾的面包更是另一番滋味。主菜之一为黑松露面包蟹意大利饭--这道菜卖相不错,绝对可说是精心和巧手之作。厨师先把面包蟹的蟹肉取出,加入芝士和香草,再混合意大利饭一起炒作,继而把炒成的饭放回面包蟹的蟹盖内。光想到这么复杂的步骤,便惊叹厨师竟可每晚也弄出数十碟的手工菜予食客点选。至于黑松露,香气四溢,令人垂涎,更是与意大利饭分开上的,可按各人不同的口味随意控制。拍过照片后,我已急不及待试了一口。意大利饭绝对美味,每一粒饭也很

蟹肉酥皮盒
南瓜蟹肉汤
黑松露面包蟹意大利饭
拍过照片后,我已急不及待试了一口。意大利饭绝对美味,每一粒饭也很饱满,充分地吸受了蟹肉的鲜甜味,但略嫌干身;芝士味亦不会过浓,未见做成喧宾夺主的感觉;厨师在加入蟹肉方面亦毫不吝惜,一疏疏的夹在饭的内里。
黑松露面包蟹意大利饭
另一主菜,德国式烧咸猪手终于出场了!个人对猪手情有独钟,但是又不喜欢其肥腻的口感。这里的厨师烹调十分出色,猪手的表皮非常脆口,犹如薯片一般,皮下的猪手肉汁多,肉质亦非常嫩滑,而且不感油腻,味道更不会过咸。猪手旁的薯仔粒同样出色,干身且没有半点油腻,薯味浓郁,分量刚刚好。这道菜绝对是今晚的亮点。
德国式烧咸猪手
晚餐最后的甜品为Millefoglie--它可算是我们一般常吃到法式千层酥的意大利版。个人爱吃的是松脆的千层酥,惟这里的千层酥松脆程度甚差,相信也放在雪柜也好一阵子了。然而,这里的Millefoglie大小只得半只手掌左右,分量少得可怜。如果可再来点选,相信我会试试brownie或tiramisu吧。
Millefoglie
整体上,晚饭大致满意,餐厅的座位舒服,侍应服务态度亦见殷勤,不时留意客人有何需要。食物虽然有改善的空间,但味道绝对有A-级质素,是值得推介的餐厅。
2015-08-20
蟹肉酥皮盒