2015-03-22 4047 浏览
第一次来,希望能试多点他们的特色,所以点了tasting menu上每位498的套餐,结果真系明智之选。这里人不多,倾计一流。服务也很不错,每道菜上的时候服务员也解释清楚这道菜的特色和享用方法。饮品友人点了House Wine,而我点了「夜上海」(梅子饮品,味道挺清新的,有点少甜,忍不住很快便喝完)。虽然已过大闸蟹旺季,但此套餐还是有不少蟹粉作,且蟹粉的鲜味丝毫不减。我们一致最喜欢的是「蟹汤白雪」(蒸蛋白上面铺蟹粉),蛋白很滑,不会过淡或过浓,味道配合得很融洽。师傅仔炒蟹,友人的来了一支公蟹,我的是母蟹,那蟹羔多得很。炒蟹是避风塘风味,蟹壳不会太硬,友人直接连壳也吃掉,肉质鲜甜。此餐其他菜色还包括:上海佬五小碟、蜜汁火方、碧绿鹅肝爆和牛粒、金箔竹笙露笋卷、黑松露炒面、蟹粉炒饭、蟹粉小笼包、上海佬甜品拼盘。值得一赞,黑松露炒面份量适中,面条幼细软滑,每吃一口,味蕾沾上满满的黑松露香,是口、鼻两味觉的享受。洗手间入口外的小熊摆设很可爱,忍不住也要来拍一张。很满足的一餐饭,唯一美中不足是刚好那天晚上餐厅有灭虫安排需要早打烊(订枱时已告知)。不过楼下附近还有不同饮嘢的地方,可以继续下场。

2015-03-04