2017-01-10 135 浏览
尋尋覓覓,其實美食就在身邊——深水埗的街頭轉角位。一個大門口,看見一家經營蒸氣火鍋的店,原來就是分店多多的潮福。說實在的,雖然已多次經過不同的分店,但始終未有衝動入內一試,於是今天就和兩位朋友來一探究竟。一進來,原來有其他不同的火鍋,我朋友就點了一個花甲蟹鍋。花甲及蟹的的海鮮味浸泡在湯底中,使整鍋湯底都十分濃郁。趁沒有放料的時候喝一口,原汁原味,鮮甜無比。最喜受的甜玉米先放進湯鍋中,湯煮沸後便不停滾動,玉米的甜味滲入湯底中, 使湯底更清甜。仍未放料打邊爐的時候,,我們先來一份沙薑豬手。 這沙薑豬手不肥,筋肉比例適中,惟調味略為重手。鮮蝦丸拼墨魚丸都是一絕,。墨魚丸雪白,墨魚味濃郁,爽口彈牙。美國肥牛是鮮紅色的肉質,清晰的紋路顯得格外新鮮。放入鍋不到二十秒,肉便熟透,吸收了海鮮的鮮味後,更是美味。另一道菜芝士腸也是我的喜愛之一,皮脆內軟,芝味濃郁。咬一口,芝士爆開溢出口腔裏。要找一家美味的蒸氣火鍋,原來就是這麼簡單。
尋尋覓覓,其實美食就在身邊——深水埗的街頭轉角位。
要找一家美味的蒸氣火鍋,原來就是這麼簡單。
2017-01-04