2016-03-03 1023 浏览
有时和朋友去到一些餐厅,遇到一些不太礼貌的服务员,都会有股冲动想立即向他们的公司反映(其实就是投诉吧),不过总怕他们转过头在厨房里静鸡鸡在𩠌菜之中吐口水或落药害我们,就此作罢。所以,小妹一向对铁板烧或手握寿司的店舖情有独钟,除了保证食物有一定质素外,更加能在进食过程中,面对面地欣赏厨师在弄食物的功架,不单提升食欲,也提高了整餐饭的回票价。小妹经常是这间店舖的棒场客,要知道在旺角女人街的细巷之中,餐厅的数目多不胜数,要在众多餐厅突围而出,除了靠员工在门外拉拢客人或宣传外,食物的质素也是重要的一环。小妹就是十分欣赏这间店舖的厨师,对每样食材的煮法,排列先后,装饰也极度讲究,光顾了三年,食物价钱没有提高多少,但食物品质同样不变。一早锁定了餐牌的铁板大虾二人餐($568),分有十道菜,包括了木鱼丝蟹子沙律、双色刺身、铁板配菜、老虎大虾、美国安格斯肉眼扒、香草三文鱼扒或香草龙脷柳、牛肉炒乌冬或烟肉黄金炒饭、日式炒时菜、活蚬杂菇面豉汤和甜品。先来的是木鱼丝蟹子沙律和双色刺身,因为这两款都不用厨师在现场效劳。只是几啖开胃的生菜片,蟹柳条和粟米都是清甜之选,配上木鱼丝,又带多几分香甜。刺身是三文鱼和八

木鱼丝蟹子沙律
双色刺身
刺身是三文鱼和八爪鱼片,前者肉厚柔软,鱼脂甘香,后者爽口鲜甜,不过质地较薄。
活蚬杂菇面豉汤
活蚬杂菇面豉汤,汤质不会太过咸惹,汤材里有很多豆腐粒和海带,甜甜咸咸的接住下来铁板烧来一口温暖。
香草龙脷柳
餐厅的三文鱼扒吃得多,今次则要了香草龙脷柳,厨师把龙脷柳煎香两边,要洒下大量的香草,未吃先有一股阵阵迷人的草香扑鼻,更令人垂涎三尺。
香草龙脷柳
煎过的龙脷柳,面层有著一层「纸甘薄」的黄金色皮焦,甘香脆口,但内里仍是纯白啖啖肉的鱼肉,鱼香丰𣍰,加上脂肪少而蛋白质含量丰富,实在是不可不吃之选。
老虎大虾
虎虾是小妹这晚最期待的一环,完全尽显厨师的刀功。师傅利用一把刀、一把丫叉,先把虾头切开,继而去壳,一手便切去肠衣,刀功利落,接著把脱出来的身壳烧至金黄,最后将虾肉切粒,连虾头虾壳一拼上碟,丝毫没有浪费任何一节的虎虾,连虾壳都能用作衬碟之用,非常出色。
老虎大虾
虾肉利用牛油调味,虾肉爽口弹牙,牛油香丰盈,接近头部部分还保留一点点的虾膏,尽是鲜味的亮点,令人停不了口。
美国安格斯肉眼扒
美国安格斯肉眼扒
点了七成熟的肉眼扒,心中的厚度当然不能媲美牛柳的雄厚,不过单靠厨师的功力,肉眼扒外表深竭,内里是清晰可见的粉嫩红色却不渗血水的美。

肉眼扒以牛油和黑椒调味,厨师特意沿著筋位切走肥膏部分,令每啖咬下去不致会咬到韧而不断的筋部,每啖都是嫩化浓厚的牛味,肉汁与牛油的化学作用,令口感油润香软,油而不腻,再沾上小妹最爱的炸蒜,脆卜卜的感觉令口感更加锦上添花。
烟肉黄金炒饭
烟肉黄金炒饭
满足完食肉兽的欲望,便要再来一点淀粉质去填饱肚子。师傅将所有材料,包括烟肉、葱花、胡萝卜丝、珍珠米一拼在铁版上兜炒。所谓的黄金炒饭,就是用鸡蛋蛋汁炒成金黄状。看见师傅双手并用起势地兜呀~炒呀~再把米饭分成一碗碗盛上。

米饭粒粒分明,每粒都平均沾起金黄色的蛋汁,绝无色差。质感光亮但入口没有油的感觉,米饭香软烟韧,蛋香依依诱人,轻轻咸香的烟肉又令人不知不觉地吃掉一碗米饭,一粒不漏。
日式炒时菜
日式炒时菜
生菜丝和胡萝卜丝在铁板上加入水,立即用铁锅把蔬菜焗熟。没有加入太多油或盐调味,蔬菜味道较淡,但来得更清新健康,爽口程度依旧,小妹当然非常受落,但若果喜欢重口味一点的可预先跟师傅说一声。

日式炖蛋布甸
最后的甜品是日式炖蛋布甸,小妹以前来吃时,一是雪糕或雪葩,一就是布甸了。加入花奶点缀,布甸嫩嫩滑滑的质感十分讨好,浓郁的蛋香令人一度误会以为花奶其实就是蛋汁般浓滑,饭后甜一甜是这晚最完美的结束。
2016-02-21