2014-12-24 1282 浏览
每次經過都會被它的裝修吸引住,於鬧市中突然出現的日本前期時代風格的餐廳,實在令我不禁驚嘆起來。門外的設計都是用木製的,掛上了寫有日文字及漢字的各款招牌,配搭著木板加玻璃窗敞門,像是把我帶到日本的街道上,看見專賣日式傳統小零食的店舖一樣。敞門的玻璃窗格上都貼滿了有關這拉麵店的報導,相信對於路過的客人而言,這也算是其賣點之一。我最喜歡的,莫過於它貼在小黑板上的手繪菜單,繪形繪聲的圖畫,加上文字描述,很有創意亦見心思。於平日晚上等待時間不算太久,約十分鐘左右就可以入座。店面不算太大,座位與座位之間距離有點近,但不算擠迫,椅子是黑色木圓椅,很配合拉麵店的感覺。一坐下,座位旁邊有小籃子可以放下手袋,桌面上已放好菜單以及點菜紙,點菜形式跟一蘭拉麵有點類同,可是款式更多。選好款式後,再選取其他細節,例如麵條的軟硬度,湯的濃度,以及其他追加小菜等等。隔開餐廳和廚房的小空間上,都貼滿了日本傳統玩具,驟眼一看,某些玩具大概是香港舊年代也曾經流行過吧?牆壁上幾道假的木門,令客人有種在日本村落裡吃著地道拉麵的感覺,再配上吊燈,郵箱和日本酒瓶,以及店主用日文字寫好的黑板,的確會讓人會心微笑,環境舒服,店主的細心
牆壁上幾道假的木門,令客人有種在日本村落裡吃著地道拉麵的感覺,再配上吊燈,郵箱和日本酒瓶,以及店主用日文字寫好的黑板,的確會讓人會心微笑,環境舒服,店主的細心亦值得一讚。
首先來到的是餃子,每顆都大小相同,咬下去瞬間,肉汁流出,味道不錯。我最怕吃到皮太厚的餃子,可是這裡的並不會討厭,因為皮薄而脆度適中,很好。
再來的是炸雞配辣醬,炸粉不會太厚,可是雞肉鮮嫩,配上有少量沙律醬的生菜解膩,味道剛剛好。辣醬吃來比樣子更兇狠,不太嗜辣的朋友要小心。
我叫的是白松露湯的拉麵,配上紫菜﹑叉燒木耳及紫椰菜,另加雞蛋。白松露香味濃郁,撈進拉麵湯裡,喝一口,嗯,感覺更昇華。木耳健康又有彈牙,跟紫椰菜一樣,配搭著濃湯的吃法,有解膩感,非常可口。再咬一口雞蛋,有驚喜,看來平平無奇的雞蛋原來內有流心蛋黃,金黃色的蛋黃流出卻是令我忍不住輕聲地讚嘆了一聲。
朋友叫的黑蒜湯拉麵,黑蒜味道非常香,加上蒜蓉令湯底味道更突出。而拉麵的硬度適中,有嚼勁,令人滿意。
不得不提的是這裡的店員都很有禮,而且面露笑容,令人感覺良好。在冷冰冰的天氣之下,吃過一碗冷麵再走上街,身上多了一份暖流,感覺暖在心頭。
2014-12-23