2017-04-17 4553 浏览
很久沒有與張伯母見面,約好到她家附近的商場飲茶,太座與小姨也一同出席。伯母極力推薦這間河鮮酒樓,說這裡的點心很不錯,而且經濟實惠,其實伯母宅心仁厚,怕我們消費。早上十時,店內已有不少捧場客,環顧一週,裝修頗高雅,尤其是那些燈籠狀的吊燈,比水晶燈更合我意。問伯母喜歡吃甚麼?所得的答案與預期一樣!「點甚麼我都喜歡,隨便便是!」剔點心紙的工作便交由姐妹倆負責。人多好做作!太座說點多幾款也應該可以應付,何況收費比想象中低。飲茶喜歡吃腸粉,點了蜜汁叉燒腸和鮮蝦腸粉,粉皮薄,很幼滑,餡料新鮮,蝦爽。伯母曾在某店吃過雪山叉燒包,讓她試試這間,她說也不錯,熱騰騰的包,配豐足的餡,一定差不到那裡。香煎芋頭糕,芋頭粒和臘腸粒,煎香後,惹味非常,誰都愛吃。特價孖寶,生滾生菜鯇魚粥和生煎蓮藕餅,晨早吃碗粥是件賞心樂事,粥底軟綿,配件有蓮藕粒的魚餅,香口,惹味。流心半熟芝士撻,不是怎麼流心,也許不是即造即有人點的原故,味道雖然不難吃,酒樓還是做回自己拿手的較上算。 陳皮蒸牛肉球,牛肉球有彈性,陳皮味不夠濃。 春卷,很脆,無舊油味,餡料有肉末,好味。 蝦餃皇,晶瑩通透,蝦很爽,澄麵做的皮煙韌而不糊口。 馬蹄糕,煎

香煎芋頭糕,芋頭粒和臘腸粒,煎香後,惹味非常,誰都愛吃。
陳皮蒸牛肉球,牛肉球有彈性,陳皮味不夠濃。
 春卷,很脆,無舊油味,餡料有肉末,好味。
蝦餃皇,晶瑩通透,蝦很爽,澄麵做的皮煙韌而不糊口。
馬蹄糕,煎香後外面有焦糖香,煙韌中帶馬蹄的爽口,百吃不厭的傳統甜點。
點鴨腳扎,因喜歡吮腳趾,嫌鴨腳略細,或切得細件,未能盡情。
喜歡潮州蒸粉果裏的花生,沙葛,又爽又香口,好食。
今時今日,四人喝早茶,二百多元的消費,絕對是超值,伯母沒有介紹錯。
早餐