2020-01-09 1434 浏览
鹿鸣春是我小时候跟爸爸上馆子的时候,就已经觉得有点「老店」的风味。直到几十年后的今天,感觉仍然没有变。它是那种我不会常去,但一旦想吃点特别的,就会想到的店子。当然,偶尔有老外到访,要吃点有中国特色的,鹿鸣春更是不二之选。我喜欢它的填鸭,是因为现在很多店子的「片皮鸭」,就真的只批下那只鸭的皮给你,就算你「二食」来个鸭肉炒凉瓜,那些鸭肉也是少得可怜。鹿鸣春却是连皮带肉,老老实实的让你醮青瓜大蒜吃个不亦乐乎。其他像砂锅云吞鸡汤、叉子烧饼配榨菜肉末等,都几乎是每次必叫的。最后当然要来个拔丝香蕉才算完满。这次我们改了要拔丝莲子,口感仍佳。不过这几天侧闻它有结业的打算,倘若属实,那就真是香港人的损失了!