餐厅: Cuisine Culture
资讯:

2022-02-07 2328 浏览
朋友为我庆生,说要带我到中环一尝法国菜!甫进店内,格局无异于一般西餐厅,座位排得满满的。朋友预先订座,我们约7pm到达,食客数量不多,大约7:30pm开始,人流陆续增加至满座,所以要光顾就最好先订位啊!!餐牌内容简单不花巧,选择都算充足~汤只有两款,洋葱汤及龙虾汤,我们都点龙虾汤。龙虾汤味道澴郁,好香龙虾味!配蒜蓉多士,多士脆身,满满蒜蓉香~前菜选了两款,有法式焗蜗牛,蜗牛大只又柔软,配香草牛油,够惹味~~铺垫的薯蓉好软滑!另一份前菜是法式牛肉他他配薯条及法包,牛肉他他细滑香软得来又带点咬口,配脆口法包一起吃,口感丰富!薯条炸得香脆不油腻,调味恰好,带点薯仔香。主食方面,我和朋友都选了肉食,露丝玛莉烧纽西兰羊扒及扒澳洲和牛M5西冷配香蒜薯仔。朋友那份西冷牛扒,好香炭烧味,牛味不算浓,肉质有嚼劲,不会粗糙。露丝玛莉烧纽西兰羊扒,羊扒有3件,淡淡的膻香味,烧得外层微微香脆,而肉质仍然软嫩,酱汁香浓惹味。伴碟的薯仔轻轻烤过,外层微脆,香口。点了份酥皮苹果批配呍呢嗱雪糕,酥化的批皮包裹著香甜苹果片,味道清爽~呍呢嗱雪糕冰感十足,淡淡呍呢嗱味,香而不过甜。是日甜品是抹茶味焦糖炖蛋,脆脆的焦糖面配

餐牌内容简单不花巧,选择都算充足~
龙虾汤

蒜蓉多士
法式焗蜗牛
扒澳洲和牛M5西冷配香蒜薯仔
露丝玛莉烧纽西兰羊扒
酥皮苹果批配呍呢嗱雪糕
抹茶味焦糖炖蛋
是日甜品是抹茶味焦糖炖蛋,脆脆的焦糖面配以浓郁抹茶炖蛋,甜而不腻,味道不错~~
House wine
House wine有买一送一优惠,带微微甜味,容易入口,质感顺喉不呛,用来佐以主食恰如其分~~

虽然不是fine dining高级法国菜,但都对这顿平民版法国菜生日饭感到满足!
2021-11-26
用餐时段