2017-09-12 2735 浏览
Green Monday那天刚好放假,来观塘办点公事的朋友忽然相约来个late lunch,最后决定带这位食肉兽朋友一点惊喜,去「尚素」吃其周一至周五限定的下午茶素食任点任食套餐也!虽然下午茶以素食点心为主,但也有前菜、主食同甜品,选择不多但质素甚高。而且每人只是$78(要加一),真的好抵食。先来个素汤,这天是青红萝卜竹笙,料好似不多,但清甜够味,好饮!听到朋友讲「估唔到素汤会咁够味」,甚感欣慰。再来一点前菜冷盘小食。苦瓜同珍珠耳够爽口,辣豆瓣拌素海哲外表未必似真的海蜇,但口感挺像,而且也惹味。柠檬醋浸冬瓜酸酸的挺令人开胃。跟著吃些素点心。最好吃的春卷芋丝下得够又炸得脆身,好吃得我这个爱芋之人吃完才忘记影相。蒸的萝卜糕同煎的芋头糕OK,但不致有惊喜。麻辣萝卜鱿片像真度一般,反而D萝卜又甜又无渣,与素鱿鱼一硬一软,口感几夹。紫菜汤素水饺味稍淡,但清清地也非坏事。选一些粥粉面的主食。淮山翡翠粥是加上翠肉瓜的有味粥,不算特别。至于麻香担担面做得不俗,尤其「炸酱」的口感真的挺像肉,汤底的麻香味也够浓。XO酱炒肠粉十分香口,我同朋友都忍不住encore!最后甜品时间,吃完一个腐竹糖水后。再加$1

蒸的萝卜糕同煎的芋头糕OK,但不致有惊喜。

麻辣萝卜鱿片

紫菜汤素水饺味稍淡,但清清地也非坏事。

麻香担担面

XO酱炒肠粉十分香口,我同朋友都忍不住encore!

XO酱炒肠粉

最后甜品时间,吃完一个腐竹糖水后。再加$10要一个芒果雪芭,好清新,又够芒果味,令这一餐完美地结束也。

芒果雪芭

2017-09-04