2016-01-27 2155 浏览
话说今日要陪内子到长沙湾政府合署考驾驶路试,考完后内子便提议到美荷楼的呼吸冰室吃下午茶。一到埗便被那可以说令人眼花缭乱的餐牌浪费了不少的时间,或许是因为本人和内子比较愚昧吧。当我们选好餐后,便到收银处点餐及付款,起初心情还算是不错的,但收银处作男性打扮的姐姐的不屑态度,便令小弟的心情急转直下,也许那一位就是之前一些食家前辈所提及的那位女士,也许只是本人的情绪智商比较低吧,当时刘德华先生多年前的一个电视广告就出现在小弟的脑海中。本人和内子点了法国农村早餐、呼吸汉堡薯条和热鲜奶朱古力,当提餐的时候,没想到职员第一时间告诉我的,并不是餐具的摆放位置,而是用膳后要把餐具放到哪里,我才恍然大悟,这不算便宜的收费是不包括服务费的,餐具,是要自己找的。食物方面,在用油方面可以说是毫不吝啬的,那些薯角都沾满油,特别是那块早餐的多士,更是吸满了油份,与现时的健康饮食可以说是背道而驰,整份早餐都沾满了油,放在下方的沙律菜更像被油泡过一样,连随餐的一小杯橙汁也不是省油的灯,味道有点怪怪的。而汉堡方面,汉堡内的肉却出奇地干,就好像风化了的石块一样,没有肉汁,整个汉堡也没甚么味道。另外那杯热鲜奶朱古力比那些历史

食物方面,在用油方面可以说是毫不吝啬的,那些薯角都沾满油,特别是那块早餐的多士,更是吸满了油份,与现时的健康饮食可以说是背道而驰,整份早餐都沾满了油,放在下方的沙律菜更像被油泡过一样,连随餐的一小杯橙汁也不是省油的灯,味道有点怪怪的。而汉堡方面,汉堡内的肉却出奇地干,就好像风化了的石块一样,没有肉汁,整个汉堡也没甚么味道。另外那杯热鲜奶朱古力比那些历史悠久的快餐店所做的味道还要差,但价钱却昂贵不少。

当然还是有一点可取的地方,就是人客不太多,地方可说是宽敞,或许就是以上种种的缺点导致最后的优点,这些员工,真是得来不易。

以上是小弟的肤浅愚见,有甚么不明所以的地方,还请见谅。