2017-04-11 113 浏览
之前在fb见到一篇文章,说爱吃的女生都是好女友,因为她们只管吃,不会耍心机,亦容易氹,想不到送甚么礼物就带她们吃餐好吧。认识我的人都知道我的食量,无论男或女,我都从不掩饰,即使认为食量小的女生较受男生欢迎,我也不觉得有甚么好隐瞒,朋友间亦经常说笑,著我参加甚么竞食比赛,庆幸最近这篇网络文章终于令我们可以抬起头来。(笑)朋友知道我经常没有饱饭吃,每每晚饭都要走两三场才够饱,最近就介绍了一间合我们大胃王的意大利餐厅,好味之余终于可以捧著肚子回家。***************说的就是Bovini,距离天后站仅五分钟路程,非常方便好找。餐厅地方不算大,虽只可容纳二十多位食客,但想不到餐厅虽小,份量却惊人的大。餐前面包餐前面包有点像烘脆了的硬猪,外脆内软,中间原来还涂上了蒜蓉牛油,蒜香味十足。餐牌选择虽然不算多,前菜、汤、主菜和小吃每样都有数款选择,但如果是大胃王,我觉得二人餐会更抵食,因为$699至$1,099/二人,就已经包括前菜、汤、小吃和主菜。三人菜的二人餐有分$699和$899两个价位,前者主菜是意大利饭,后者则是肉眼扒或羊架。因为想吃扒,所以我们就选了$899的套餐。套餐包括两款前

***************

餐前面包

套餐包括两款前菜。

Classic Caesar Salad

沙律菜和面包粒用玻璃杯盛载,看得出卖相有花过心思之余,火腿是另外放在碟边,估计是为了让食客按个人饮食习惯加入火腿,尽显细心。
Classic Caesar Salad
杯内有足够的凯撒酱,食用前先拌匀,爽脆的罗马生菜和带咸香的火腰发挥美妙的化学作用。
Classic Caesar Salad
Home-Made Crab Cake with Tartar Sauce

蟹饼大约有掌心般大,约一吋厚,旁边还伴有沙律菜和他他酱。
切开蟹饼,能见到里面一丝丝的蟹肉,中间还夹杂了五颜六色的三色椒和红萝卜。
沙律菜有足够沙律醋,食落酸酸的非常开胃。
蟹饼油量可接受,蘸上微酸的他他酱,为蟹饼调味之余又稍减腻滞感。
Wild Mushroom Soup

磨菇汤呈浅灰色,能清楚见到汤内一点点的磨菇碎,中间还有数粒面包粒。
Wild Mushroom Soup
磨菇汤颇为浓稠,菇香味非常浓郁,磨菇打得细碎得来仍能吃到粒粒口感,确是做得出色。
Onion Ring

小吃三选一,我们选了洋葱圈。洋葱圈堆成小山状有四五层高。
Onion Ring
可能因为我们隔了一后时间才食用,所以外表已经变腍,腻感亦随之大增,庆幸洋葱香甜,蘸上微酸的茄酱才能勉张完成。
Onion Ring
USDA Prime Grade Rib Eye Steak 14oz

肉眼扒份量惊人,整块有成人手掌大小,足够二人分吃,旁边还以牛形饼干作装饰,非常趣致。
肉眼扒点了五成熟,切开还有少量血水流出,肉质仍带点玫红色。外皮略带烧灸过的炭烤味,肉质则软嫩而入味,味道不错。
总结,餐厅食物主要以share plate为主,份量十足之余味道也不错,最适合平时食极都唔饱的你。