2016-07-24 2098 浏览
去年年底才开张的中环Popsy Modern Kitchen,上次来时是带点一点冬季和圣诞气氛的装饰。来到夏季,自然应该换上夏装吧!这晚踏进这花园,除了熟悉的花艺布置外,还有些扬帆出海的感觉,令餐厅加添一种活力。(何解没有人穿泳装或水手装?)餐厅今期的主题是「夏日气酒之旅」。找来澳洲气酒品牌Chandon合作,于 6 月 18日至8月28日期间,每逢周末供应 Summer Shores Weekend Brunch (每位HK$388)。同时并推出 Chandon Brut 气泡酒夏季限定版本,酒瓶以象征海洋的红、白、蓝为主色,很想拿酒瓶回家呢!而这杯用Chandon Brut调制的Bellini 特饮,内有威士忌球状冰块,以菠萝、士多啤梨及薄荷精华混合而成,够晒夏天了吧!Weekend Brunch以海洋为主题,设计出一系列有海洋特色的菜色。套餐包括自助食物,以及一道主菜。自助食品吧(Buffet Buffet Bar)分为两部份,前菜及开胃小食部份以沙律为主,当中加入不少海鲜食物例如吞拿鱼、烟三文鱼等,还有各式火腿和芝士,胜在轻巧和清新。食品吧的另一边是Dessert Corner

套餐包括自助食物,以及一道主菜。

食品吧的另一边是Dessert Corner,把海洋的主题发挥得淋漓尽致。一个个的式的浅蓝绵花糖和果冻,相信女士会很受落。而我自己都系比较钟情火腿和芝士,不会跟女人争甜品了。

主菜的选择也很广泛,Brunch常有的Egg Benedict当然有得拣,也有烧羊扒和南瓜意大利饭等。
我就选了吃鱼,这道「Fish Aquarium」正正是切合了主题,微煎的鲭鱼有脆皮和阵阵的焦香,贝壳意大利粉则以蕃茄调配,但都不及旁边清甜的蚕豆来得惊喜,有种清泉的感觉。主菜虽美味,但份量略为太少了,建议食物大碟些少比较好。
(全文在网志)
2016-06-19