一直都想试下呢间标榜用备长炭烧制鳗鱼的日本过江龙餐厅 ,但次次去到都见门口要排队所以放弃左。难得今日放工经过见到唔使排队,就直接入去帮衬。餐厅主打炭烧鳗鱼饭,有多种唔同食法比大家选择。我地拣左最传统的鳗鱼重特上同埋鳗鱼饭三食,可以加钱转套餐试埋餐汤同渍物。鳗鱼重 特上 ($158)之前食过坊间有啲鳗鱼嘅烧烤味好重,烧得太过火令鳗鱼味带苦涩。不过呢到嘅鳗鱼就无咁嘅问题啦,烧烤时间同火候控制恰当,鳗鱼带有阵阵炭烧香味,闻到都令人食指大动。吃了一口鱼肉,肉质尚算嫩滑,加埋微甜的酱汁一齐食好开胃。鳗鱼饭嘅份量非常足料,有成大半条鳗鱼铺喺饭面,加上落单个阵可以选择多饭,望到已经流哂口水。鳗鱼三食 ($88)对比起刚才一大片啖啖肉的鳗鱼来说,呢个餐嘅鳗鱼肉比较细碎,应该是方便稍后加入清汤作为茶渍饭食用。第一食是直接吃鳗鱼饭,二食是加上青芥末,三食是在鳗鱼饭浇上清汤变成茶渍饭。跟餐附上一壶热汤,把部分鳗鱼饭分到另一个空碗子里,再加入清澈的汤汁,就成了热辣辣的鳗鱼茶渍饭。汤底味道清新唔油腻,只略带咸味,所以没有盖过鳗鱼饭本身的味道,加上饭粒已浸得软腍易入口,三扒两拨已把汤饭吃光了。餐厅鳗鱼饭的价格亲民

鳗鱼重 特上 ($158)

鳗鱼三食 ($88)

餐厅鳗鱼饭的价格亲民,而且质素不错,下次都会再嚟试下其他款式的鳗鱼丼饭。
  • 鳗鱼重 特上