2015-02-04
2065 浏览
最近去了平成二十二很多次了,我常常和朋友介紹,這裡是香港放題的第一位,自從上次爸爸媽媽的珍珠婚紀念在這裡慶祝後,經理告訴爸爸這裡將會裝修一段時間,所以爸爸一直希望再在這裡吃多一次,他對那隻手掌般大的蝦仍然難以忘懷,所以趁新一年決定再吃一次。話說裝修後,這裡的地面比上一次只是多了一些防滑的地毯,其他的都不見得有什麽特別的轉變。這裡的order紙沒多大的改動,只是多了火鍋放題的一張紙。不過我發現雪櫃除了貨源充足的飲品外,竟然有限量的甜品! 就是這客北海道草莓和朱古力泡芙,本來我對這客泡芙不抱期望,雖然它們的外表真的不錯,cream佔了一半,草莓真的一粒草莓在裡面。我喜歡泡芙外層雖不脆,但我喜歡有煙韌的感覺,有少許牛油香,那些cream很滑,沒有因雪得過久變硬。而朱古力方面,朱古力cream滲著朱古力碎,香濃的朱古力味伴著又滑又香的朱古力cream,啊~ 要付錢吃也願啊~ 上次來是秋天的時間,這次來是冬天,沒想到店方竟然推出火鍋放題,幸好我特意找了我那位友好的同事一同來吃,剛好湊夠4個人,又可以享用咯。其實份量算大,鍋的直徑有20cm~ 幸好我們有兩張枱,否則都佔了一半,不過我個人來說佔一半
說回味道,我頗喜歡湯底很清的麵豉湯,放了很多野菜、鮮冬菇和豆腐在裡面,所有配料很新鮮,我很怕吃到不新鮮的鮮冬菇,這裡的吃起來還有陣陣菇香,實在不錯。
平常只能在放題店吃到牛油粟米,但這裡卻有粟米天婦羅 ! 我也是個粟米迷,這裡的粟米天婦羅卻是一片一片的,看得見廚師很有心去切,而且吃下去的口感很特別,好像一粒一粒,又煙煙韌韌,真的推介!