2013-08-21
尖沙咀的食店一向百花齊放,各國美饌盡情地爭艷鬥麗,令傳統中菜館在區內一度買少見少。不過自 The One、iSquare 等大型商場開幕之後,不少集團式經營的中菜館終於成功地重新攻入尖沙咀,其中利寶閣也是當中的一份子。近期跟家人來過The One 利寶閣兩次飯局,發現食物的水準的確不俗,餐廳還擁有無敵靚景,唯一不足之處是服務仍有改善的空間。 堂弄脆皮乳豬, 4/5聽說這裡的堂弄脆皮乳豬是必食之選,我們當然不會錯過。單單看份量,這道招牌菜一點都不欺場。脆皮乳豬果然名副其實皮薄鬆脆,肉質嫰滑。豬肉在燒烤之前,經已特別用海鮮醬和其他調味料醃製,因此吃時無需再多加醬汁,方便又美味。 美味㰖菜骨, 4/5小食當中,特別喜歡這裡的美味㰖菜骨。小排骨用了蒜子和蜜糖醃好,再配以㰖菜烹調,味道甜蜜之餘又略帶點㰖菜的鹹香,送飯一流。 竹笙榆耳百合翠玉瓜, 3.5/5一輪肉類菜式之後,是時候點一些清淡的素菜來中和一下。竹笙、百合和翠玉瓜向來味道匹配,加入較為少吃的榆耳後,菜式便更有嚼勁。 飄香荷葉飯, 3.5/5最後出場還有飄香荷葉飯。飯做到粒粒分明,口感不錯。但荷葉味和醬汁稍嫌略淡
聽說這裡的堂弄脆皮乳豬是必食之選,我們當然不會錯過。
一輪肉類菜式之後,是時候點一些清淡的素菜來中和一下。
最後出場還有飄香荷葉飯。飯做到粒粒分明,口感不錯。但荷葉味和醬汁稍嫌略淡,未能做到飄香的效果。