2014-06-29 4495 浏览
昨天,我和Cony原来预订了七点正的位置(九点结束),但因为一些事情会晚十五分钟才能到达,所以就在六点四十分左右打电话去到荃湾浦和将预订时间推延到七点十五,接线人员很爽快的答应了。准时在七点十五分来到荃湾浦和报到,柜台的待应扫了我和Cony一眼,然后让我们先在门前的沙发上坐下,跟我们说:「你们先坐一下,桌子正在收拾当中,很快便能安排你们入座,」他顿了顿,然后再跟我们说:「十分抱歉,请等一下,没有问题的,我们会把你们改成不限时的。」在十分钟后,柜台的待应通知我们可以入座,并叮嘱领位置的待应,我们的位置在餐厅某处的角落,而且点菜的时限已变成不限时。在走到安排的位置途中,我看见有不少空位置,心中正在纳闷:刚才在等待期间,离开餐厅的人不多,空位置却不少,既然有这么多空位置,为甚么要我们多等十分钟呢?在到达位置的时候,我和Cony终于晃然大悟,安排的位置十分「僻静」,而且其他位置不同,我们旁边多放了用来放东西的椅子。原来是柜台的待应看见我们一男一女,而且大包小包的(当时我手提着一个环保袋,背着一个大背包,Cony则提着一个很大的手提包),判断需要一个幽静可以聊天,而且有地方可以放袋子的位置,所以
在走到安排的位置途中,我看见有不少空位置,心中正在纳闷:刚才在等待期间,离开餐厅的人不多,空位置却不少,既然有这么多空位置,为甚么要我们多等十分钟呢?在到达位置的时候,我和Cony终于晃然大悟,安排的位置十分「僻静」,而且其他位置不同,我们旁边多放了用来放东西的椅子。原来是柜台的待应看见我们一男一女,而且大包小包的(当时我手提着一个环保袋,背着一个大背包,Cony则提着一个很大的手提包),判断需要一个幽静可以聊天,而且有地方可以放袋子的位置,所以便安排这个位置给我们。
坐下来后,我们便开始写点菜纸,因为Cony那天很想吃虾刺身和北寄贝,而我很想吃软壳蟹和广岛蚝(基本的放题没有这四道菜),所以我们打算「升级」,但由于我们对「升级」的选择不是很了解,所以就在点菜的同时,向待应询问有关「升级」事宜,那些友善的待应很耐心而有效率地回应了我们的提问。
除了刺身以外,所以的菜都上得很快(待应向旁边的客人道歉并解释,点刺身的客人很多,但是刺身司傅只有一个,所以会比较慢)。食物的味道都不错,除了那个辣辣面沙律甚么的以外…
期间,待应们不停的来回,收点菜纸、上菜、收拾空盘子(收盘子的速度很快,然后没有收错)、收拾食物的骨头和外壳之类…而且有问必答(脸上还挂住专业的笑容)。
Cony点了柠檬茶走甜,待应在递上柠檬茶的时候(之后,待应不停主动为Cony添加柠檬茶),向Cony解释:「十分抱歉,柠檬茶的味道一早已经统一调效好,所以没有办法走甜。」我们听后对他的主动十分赞赏。待应还数次友善地主动向我们询问有没有点了但还没有上的菜,每次的询问都十分及时和有帮助。
除了友善,餐厅的待应还相当的细心。有一次待应上错了菜,我们没有来不及开口,他在看见我们疑惑的眼神后,便迅速的向我们询问是否上错了菜。待应还及时地主动向我们诣要不要更换那些「一片狼藉」的盘子(上面混杂着不同的调味料和配菜残渣)。
总之,这是我去过的放题餐厅里服务最好的一家。待应提供的服务十分友善和专业,尤其是那个陆姓待应。
离开餐厅时,Cony跟我说,这么好的服务,一定要在Openrice上赞赏一下,我也深感应同。我跟Cony提及服务上令我感动的环节,尤其是给我们安排一个可以放东西的位置。Cony说:「服务是很好,不过有关放东西这方面,你是想太多了…放东西的位置应该是巧合,不过如果你这样想会比较高兴点,就请继续吧…」我说:「好的。」
2014-06-28
等候时间
10 分钟 (堂食)