2019-12-08 470 浏览
星期六,十三度,在街上阵阵寒风扑面而来。这天气就正好吃个热辣辣的日式铁板烧。约了朋友中午来到这间位于铜锣湾Cubus的锅処雪舟。我们分别叫了两款set lunch,商务套餐和雪舟套餐。分别是一款有鲍鱼,而另一款有虾和带子。头盘先来了番薯茸沙律,番薯味浓郁。接着看到师傅在铁板上放了几碗茶碗蒸,然后在碗旁加入冰块。原来冰块的作用是将其变成蒸气,用来蒸蛋。热辣辣的茶碗蒸放在面前,已觉颜色很漂亮。材料除了鸡蛋,还有红萝卜丝,日本菇,面豉酱。吃一啖,口感非常细滑。下一道菜主角出场了,南非产鲍鱼非常新鲜。师傅加入牛油煎的时候,香气四溢。鲍鱼体积颇大,但肉质一点也不靱。令一款主菜,虾和带子亦相当出色。除了新鲜,还是新鲜。虾肉结实弹牙,带子鲜甜,配上柠檬汁和特制酱汁更是惹味。接着就到肉类出场。先来一客日本产地鸡,再来一客美国西冷牛肉薄烧。鸡肉配上蒜汁,可口非常,一点也不觉得腻。牛肉薄烧五成熟,恰到好处,配上葱花和酱汁,忍不住吃了一件又一件。然后再来炒野菜和炒饭。值得一提的是炒饭,开始时见师傅将白饭压扁推开,加入芝麻和咸菜,觉得有趣但有点奇怪。原来师傅是要制作饭焦薄脆!炒饭上加上饭焦薄脆作装饰,令一碗看

然后再来炒野菜和炒饭。值得一提的是炒饭,开始时见师傅将白饭压扁推开,加入芝麻和咸菜,觉得有趣但有点奇怪。原来师傅是要制作饭焦薄脆!炒饭上加上饭焦薄脆作装饰,令一碗看似简单的炒饭变得更色香味俱全,视觉满分。

最后当然不少得甜品和热咖啡,令这顿午餐圆满结束。
2019-12-07