2009-07-05 3 浏览
在紅磡食完午餐後,又一次重訪佐敦教堂。天氣太熱行到身水身汗,事後決定食冰慰勞自己,龍是雪花冰粉絲,聽他意見放棄了麻布茶房,來試這間新人氣冰店。 小店真的很旺場,我們要等2張檯才有位,場內與對面的甜蜜蜜相若,也是有點逼的。是日我們拿了檯面的自選剔剔紙研究一大輪(見註),才揀出2款心水選擇;後來才見到大餐單上有宇時金治、黑色誘惑等選擇。其實我對冰品感覺不大,就隨便試囉:  自選綠茶冰($31)-龍選的綠茶冰味道不算濃厚,但勝在質感輕柔、出口即融,是幾清新的消暑冰品。我認為煉奶醬給的較為孤寒,提子乾與台式黑珍珠則較給得較豐富,整體配搭也算OK啦。 自選朱古力雪花冰($31)-天氣炎熱,我也仍想要濃郁朱古力衝擊;可惜朱古力味薄弱,真後悔選了焦糖醬而非朱古力醬,不過其實醬汁太少幫助不會大。而且除了朱古力味太淡,質感也不如綠茶冰輕柔,平白浪費了粟米片的香脆可口,而最後的棉花糖就平平無奇。 是次難得龍比我選得有眼光,不過其實我對雪花冰一向沒有感覺,可以選擇我還是最想吃雪糕啊!  註:自選雪花冰底共有10款,$27-30@;包一款醬(10款),一款乾果配料(7款),鮮果配料+$5,其他椰果/魔珠/珍珠

註:自選雪花冰底共有10款,$27-30@;包一款醬(10款),一款乾果配料(7款),鮮果配料+$5,其他椰果/魔珠/珍珠+$3。
龍的自選綠茶冰
綠茶雪花冰+煉奶+提子+台式黑珍珠