2008-02-12 157 浏览
一行九人吃開年飯,電話預約了下午1時10分,怎料去到仍要等位,好不容易幾經交涉才爭取到坐下;用熱水洗杯碟時發現茶杯邊有唇膏印,有些碗碟仍有食物殘渣黐著,立時胃口大減。幸好點心來到,吃下幾口人暖和了,味道亦不錯,才不致後悔選了這間茶樓。食物方面點了一窩魚湯米線,清清地又淡口,湯呈奶白色,我敢說一定沒有下味精,配合白魚蛋、炸魚片頭及白菜,適合一家大細。點心包括蝦餃、燒賣、牛肉、棉花雞、上湯鮮竹巻、叉燒飽(我留意到它的叉燒顏色不是平常酒樓吃到的紅色,表示沒用色素)等。全都即叫即蒸,所以要等一段時間,但頗有水準。春卷亦很脆口。我們還嘗了這裏獨有的菜螃蟹餃,餡料是蛋白和蟹柳,但不是特別美味。聽聞這裏十多廿年前是有錢人酒樓,看來現在已平民化了。如果可以改善衛生情況,相信有望可升格。