2015-09-16 205 浏览
是晚相約友人到長沙灣買野兼食飯,我們到了一間較有茶餐廳感覺的西餐食店晚飯。我們睇餐牌的同時,發現了一個很有趣的景像,基本每一枱食客都會點最少一隻咸豬手。就是因為這個景像太特別,好奇心下,另到我由無興趣變成點了一隻豬手吧!餐湯:雜菜湯這個雜菜湯真是材料十足,每一口都會吃到蔬菜,這個餐湯已比很多茶餐廳好。烤焗咸豬手配酸椰菜 ($105)相信豬手多人點,都應該是價錢吧,其它食店的豬手應該要三百蚊左右,但這裹只是一百蚊,好抵啊! 而且這裹的咸豬手好似特別肥大肉厚。質量就一定夠,當然要試試質素啦,外皮烤得很香且很脆,而豬肉咸道適中,一隻豬手兩個人吃都足夠。薯菜感覺似是沙律,實際是炒菜,熱熱的。食左咁大隻豬手,食返一碟蔬菜,應該可以減少一些罪惡感掛。海鮮酥皮盒配長通粉 ($75)茄汁長通粉味道很好,而海鮮酥皮的賣相很精美,另人食慾大增。一個細小的’酥皮盒’ 放滿海鮮,大蝦、蜆、帶子,甚感豪華。
餐湯:
雜菜湯
烤焗咸豬手配酸椰菜 ($105)
薯菜
海鮮酥皮盒配長通粉 ($75)
2015-09-15