2020-01-18
今天晚上剛好有兩張生日戲票要在旺角使用,而女朋友忽然想吃泰國菜,就嘗試尋找旺角區的泰國餐廳。可惜,本來選好的餐廳人太多,時間不足只能臨時改為在這家高檔商場內的泰國餐廳。價位自然會比街上的高,所以相應都會提高對其要求,但今次算得上是我人生有屎以來最伏的泰菜經歷。食品評價:炸櫻花蝦脆脆 4/5分 - 這是唯一值得稱道的前菜小吃,香脆可口而有蝦味,很適合作為第一道料理開胃 船面 1/5分 - 湯底單純是以不知名的醬汁調味而成,完全沒有船面該由牛/豬肉經長時間煮而形成的味道,看似足料卻是0分的菜式,根本不是船面,比我在西營盤一家普通小店吃過30元的船面無法相提並論蟹肉芒果炒飯 2/5分 - 酸溜溜的芒果配上不新鮮又無味的蟹肉,米飯卻是粒粒分明,作為一道泰式炒飯是不合格的,作為一道中式炒飯卻是合格有餘生菜包 2/5分 - 正宗的生菜包應該有微微的泰國香料味和辣味,絕非只有豬肉自身的味道;生菜只有四小塊但豬肉份量稍多,為何不多給2-4塊生菜呢?感覺是要客人吃完生菜後,直接吃豬肉碎,非常失敗的泰式生菜包蒜茸包 2.5/5分 - 點菜後幾分鐘就已經上桌,因店員造成的小失誤而接近半小時後才食用,依然有脆
食品評價:
蒜茸包 2.5/5分 - 點菜後幾分鐘就已經上桌,因店員造成的小失誤而接近半小時後才食用,依然有脆口的感覺,惟蒜茸太少,建議可以多加蒜茸調味
服務:
大部分員工的服務一流,笑容可掬,主動為我們加水及收碟。不過,亦有一位員工無視本人加水的要求,直接離去。
本來點了一道泰式咖哩跟蒜茸包一起享用,但下菜的員工忘記了,所以最後只能生吞冰冷的蒜茸包,這點也不能全怪員工,只能算我倒楣吧
環境:
裝修比較有心思,像西餐廳的感覺,桌面較小而菜式的碟又大,很容易沒有位置上菜
總結:
1.5/5分 吃泰國菜的話,還是不要去大型商場,味道差又貴,除了環境較好之外,找不到其他優點,下次要早一點去原先想去的泰國餐廳排隊!
炸櫻花蝦脆脆
船面