2017-05-21 84 浏览
如果于柴湾居住而喜欢鸡煲及鱼煲的朋友,应该会对金乐轩这词有一定程度的认识,最主要都是他们对每位客人的人情味,对街坊如朋友般的款待,以及惹味而高质素的食物。 自从柴湾店转手后,他们就转至北角和富街继续经营,接近1年未再光顾下,就趁今晚的机会去探访他们吧﹗(虽然北角店的店内面积已经大得多,但由于人流都较多关系,奉劝大家还是先订枱好了。 )今晚的光顾还是先尝试自己最喜欢的胡椒猪肚鸡煲(大),皆因大家平时食开胡椒猪肚下,加入鸡件去煲起来后,鸡件的味道多了一重胡椒的辣味,令吃起来的时候很香及易入口。 当然猪肚可能已经预先煲起关系,吃起来已经感觉到吸收了不少胡椒的精华。于金乐轩吃饭的特色,就是店员会因应客人吃饭的组合﹑人数﹑比例﹑身型等而向你介绍应食的组合 (火锅/小菜),但就算你因为价钱等等的问题而拒绝,她们都不会黑面的,放心。故此,我们就同时点了蒜香椒盐猪手及蒜蓉粉丝蒸圣子作为猪肚煲的前菜吧﹗上碟后就已经觉得大只的圣子很抵食,而铺在上面的蒜蓉及粉丝可能因为有预先煮过而比正常软身,吃起来很香及惹味,而同时又不会盖过圣子的鲜味。蒜香椒盐猪手方面,炸蒜的份量非常多,令你几乎可以一啖炸蒜一啖猪手的享受

胡椒猪肚鸡煲(大)
蒜蓉粉丝蒸圣子
蒜香椒盐猪手
蒜香椒盐猪手方面,炸蒜的份量非常多,令你几乎可以一啖炸蒜一啖猪手的享受﹗不要以为炸蒜的目的是盖上猪手的油味,反而猪手炸完后不太干身,吃的时候仍然有猪手的肉质及味道,好味﹗

猪肚鸡煲过后,店员就了解我们想以火锅方向还是小菜方向进发。经考虑后,我们继续试其他的小菜,包括姜葱生蚝煲及鲜味香煎墨鱼饼这些海鲜类的菜式吧。
姜葱生蚝煲
姜葱生蚝煲上枱时已经很香,同时都需要稍为等等,令底部的生蚝可以吸收在表面的姜葱味。1-2分钟后,就可以尝试内里有8-9只的生蚝煲﹗伴以葱一同尝试,就不会有生蚝的腥味吧﹗
鲜味香煎墨鱼饼
而鲜味香煎墨鱼饼非常特别,既不会令你觉得炸得太深,而吃起来墨鱼味完全没有流失,反而因为边位有炸过下,当你沾上酸辣酱去吃的时候,鲜味就会增加不少吧﹗

(补充,大家可以尝试这家的竹庶茅根水,不太甜而有解腻的效果吧。)

综观而言,北角的金乐轩继续保持到当年柴湾店的水准,下次与朋友去要试试他们另一款奇味鸡煲吧﹗
2017-05-19
胡椒猪肚鸡煲(大)
蒜蓉粉丝蒸圣子
蒜香椒盐猪手