3point3
享時令海鮮 由廚師主導
3point3
2021-05-09
关注
喜愛日本料理的朋友相信都會有一個念頭, 既然疫情關係未能返鄉下享受美味的土產, 但又不想繼續食迴轉壽司, 那不如豪一次 ~ 高質 omakase。

晚餐餐牌上,有三款以海鮮為主的 omakase  :  分別設有16道菜、 20度道菜、 24道菜可供選擇,而我最終點了16道菜那款試試水温先。

綺羅星( 16道菜 ) $980
1前菜
一碟三款; 有海蜇、芝麻豆腐、 梅貝 (即海螺)。 本身喜歡吃芝麻的我, 最欣賞那一粒有如吃芝麻醬感覺的豆腐。
2 蟹肉蒸蛋
茶碗蒸口感細滑, 清淡蛋香更顯蟹肉鮮甜

( 壽司5件 )
3 墨魚壽司
厚肉飽滿,新鮮墨魚最吸引人的地方是那爽得來帶小小黏稠的口感。
4 左口魚配紫蘇花
甘香肥美 , 油分豐富 ,以花入饌除了美觀, 原來配合得宜, 還會為食物帶出意想不到的味道。
5 帶子壽司
厚肉鮮甜, 非常彈牙, 廚師運用刀功在帶子上所𠝹出來的紋理,不但美觀,亦令口感更豐盈。
牡丹蝦壽司
6 牡丹蝦壽司 (石燒)
牡丹蝦肉質鮮嫩, 味道清甜, 僅止於此 ?在廚師的創意烹調下 ,加上秘製蝦膏,真的可以令味道提升多好幾倍👍🏻, 充滿餘韻的濃郁蝦味,真的叫人食指大動,一試難忘。
7 深海池魚腩
顏色粉嫩, 表面看不是很肥美 , 在口腔中卻是另一回事, 魚油超級豐富
8 油甘魚鮫
看著廚師由整件油甘魚鮫 , 一刀一刀 𠝹出 適合作壽司刺身的部份 , 感覺新奇。
魚鮫位運動量比較大, 肉質較結實, 所以口感特別爽脆, 油脂膠質重, 味道甘香
9 針魚壽司
以針魚紫菜拼湊出美麗的形狀, 背後有賴廚師的力功、耐性、 心思 。 針魚本身味淡 ,洒上 柑柚皮 ,卻又清新味美, 紫菜的甘香,也起了提鮮作用。
10 板海膽壽司
廚師差不多用成行海膽塞入紫菜壽司中 , 夾雜著海水味的海膽, 初段味道鮮甜,後續的鮮味才令人依依不捨。
廚師會不時會為客人增添精緻的漬物,方便客人清清味蕾
11 一品料理
廚師話一條體積大的三文魚,下巴部份可供四位客人享用, 感覺特別 ,三文魚下巴燒至外皮 香脆金黃 ,內裏肉嫩肥美,肉汁豐盈, 魚脂四溢,口感絶對一流。
12 拖羅
看那些脂肪分佈, 肉與脂肪比例已反影拖羅的肥美程度 ,入口即溶,配少少咸味的魚子醬, 稍稍抵銷了油膩感,兩者味道得以平衡
13 蝶魚魚邊
略為火炙, 冒出閃閃生輝的油光 ,入口脂香四溢
14 𩶘魚湯
淆至奶白色, 熱騰騰的魚湯, 味道勁鮮甜, 魚味濃郁 , 喝一碗仍有點意猶未盡的感覺
15 旬菜
新鮮日本無花果, 顏色粉嫩, 味道清甜,口感綿密, 令人念念不忘
時令水果
以味道清甜的日本密瓜與清爽多汁的梨子作為飯後果 ~ 大滿足。

今晚任由具豐富知識及經驗的廚師發辦,挑選最優質、時令日本食材,以巧妙的烹調手法所製作出的料理,令人驚喜,彷如經歷了一次既愉快又新鮮的美食之旅。

赞好
检举