2007-10-28
本想嘗試翠華奶油豬,上次經過時有不少空桌,今次卻坐無虛席,轉個彎到了這間說有五千尺面積的蘋果餐廳,五千尺應該不會坐滿人吧?!拾級而下,餐廳面積果然不少,捨棄裡面梳化位位置,坐在全店最角落的桌子更合要求;餐牌選擇琳瑯滿目,還有瑞士汁雞翼,想跟對面太平館爭長短乎?!突然看到有福麵餐吃,二話不說就點了。煙肉炒蛋配牛油方包,不太像炒蛋的蛋皮煎得熟,失去炒蛋應有那種嫩滑,當作奄列吃好像較恰當;煙肉份量不少,五花腩煙肉的油香彌補蛋皮不滑的不足。牛油包不夠柔軟,可以再軟一點更妙。炸菜/雪菜肉絲福麵選了前者,炸菜切粗絲口感爽脆,味道有點點辣味,當作開胃前菜來吃也很好;肉絲也是同樣切粗條,用調味料醃過不會淡而無味;福麵軟硬度剛好,只是沒有了福麵那種特有辣味湯粉味道,感覺上還是欠缺了一點。凍檸賓(+$4)是超值啦!!平時凍飲已+$2,特飲才+$4,那有不飲之理??深玫瑰紅的飲品可見水吧師傅相當重手,不會吝嗇!利賓納味道濃郁,只是檸檬不夠酸,以至味道不夠清香。有兩位年紀稍長的女收銀和女侍應服務態度很好,落單、送餐和收銀時都面露笑容,令到本來情緒有點不平衡的月巴人也變得愉快起來,笑臉因你們而起。看到鄰桌的厚厚
看到鄰桌的厚厚西多士和石頭飯也滿有興趣,有機會可再來一試;只是那條長樓梯的確有點不便。