2016-08-03 770 浏览
今天没什么心情,做事也好像没有心机似的,午膳时间也没有出外,坐在电脑前继续工作。到了下午三时多左右,感觉有点饿了,想令自己心情好一点,便想到去星星吃一个我颇为喜欢的柠檬挞,一解郁闷。直至在hku毕业后才发现柠檬挞此物,错过了先前可用学生证的优惠更便宜,有点遗憾。记得前两个月左右买的时候还只是$19,今天已起价至$22!升幅也太大了吧!若不是今天已视它为目标,我可能会因此而却步呢!时间已到下午三时半左右,人不少,食物存货和种类依然颇多,而我的目标很明确,柠檬挞!店员用了盒子装给我,我已觉得有点奇怪,因以往的经验都是用纸袋,加上拿上手时比以往重,总觉得不对劲,但也不想深究是否拿错,一于回到office再算。怎料,一打开,有惊喜!原来店员多送了一个给我 !加了价,是有两个的意思吗? 不管如何,心情好像因这小便宜之惊喜好一点。我拿了一个吃,另一个先放入雪柜。Lemon tart的体积不算钿,拿上手亦颇有份量。面层一条柠檬条,外形有点像啫喱,味道酸酸甜甜,口感有点爽身。一切下去,已感觉到馅料开始偏软,好像有点溶,可能是天气太热的关系,可是挞皮感觉得到是脆身的。 吃进一口,柠檬味突出,不过

怎料,一打开,有惊喜!原来店员多送了一个给我
!加了价,是有两个的意思吗?
Lemon tart的体积不算钿,拿上手亦颇有份量。面层一条柠檬条,外形有点像啫喱,味道酸酸甜甜,口感有点爽身。一切下去,已感觉到馅料开始偏软,好像有点溶,可能是天气太热的关系,可是挞皮感觉得到是脆身的。 吃进一口,柠檬味突出,不过酸亦不过甜,但如我所料已稍为软身,与以往在雪柜一拿出来便即吃的口感稍有不同,但整体影响不大。 挞皮厚实,吃下去又松又脆,而且还有朱古力酱在饼底,增加味道层次,吃完一整个确令心情好转了不少!
虽然加了价,但我相信我仍会继续捧场!