2015-04-22 768 浏览
最近看了饮食杂志,得知佐敦区近尖沙咀柯士甸道有一家做精品咖啡的地舖颇受欢迎。这天下午在尖沙咀开完会,想吃得清淡一些,又想喝咖啡,就去了Studio Caffeine。这里是半自座形式的,蛋糕柜就是cashier counter,客人先下单付款,然後入座等送餐。半自助比全自助好,没有加一服务费,又不用自己取餐。我点了一杯Caffe Latte,温度刚好,味道很出衆,细滑的奶泡伴随着咖啡豆的果香,入口後微酸转甜,加上精致的拉花,视觉和味觉双重享受。其实我本来要求的是一杯soy milk latte,但店员说他们只用全脂奶,为了要保持咖啡的质感和味道。他们对咖啡的坚持让我感到很意外,毕竟不因商业而做出妥协还是很不容易。然後Monster All Day Breakfast 来了,很丰富,卖相很好。Baguette 烘得微脆;Scrambled egg 不油腻,够软滑 ; Bacon 煎得微脆,肥瘦适中; 沙律菜不是便宜货色,新鲜清甜,不带苦涩,简单好味;还有手掌般大的菇和新鲜的士多啤梨,很健康的配搭!我个人不喜好沙津酱,如果用的是黑醋那就完美了,不知道可不可以转?再来一杯Hot Double

Caffe Latte
Monster All Day Breakfast
再来一杯Hot Double Chocolate,想不到热巧克力也有拉花,而且拉得很可爱。巧克力的温度刚好,浓郁的巧克力喝起来不呛喉,很温暖,很舒服。不喜好咖啡的朋友也可以嚐嚐。
Hot Double Chocolate
这里的格局跟外面的cafe 很不同:前半部楼底甚高,很有空间感,给人很开扬的感觉,加上有皮梳化,坐久了还是觉得挺舒服的;後半部有bar 台,也有一张高台,旁边还有一些咖啡用品、手工啤酒、手表和结他放着寄卖,也供客人欣赏。

论地段、价钱、质素,这里很值得推荐。我下次再来佐敦或尖沙咀,就知道附近有一家像样的咖啡店,可以约客户或同事来坐坐。
Caffe Latte
Monster All Day Breakfast