今天約了好友在此食店吃午飯相聚,貪環境OK方便傾談。 本來心情好好,但當我進入這食店後的30分鐘後便令原本很好的心情逐漸起了變化。我和好友於上午11:35入座, 當時只有一張枱有食客,我和友人是第二張枱。 我們均點了剌身定食;因我和朋友很久沒見,所以一直傾談至正午12:10,但因友人需於下午13:00回家,所以友人便找侍應說可否跟進一下食物進度,而我們得到的答覆是「因為現時只得一個師傅,所以較慢,就來了!」。 我們本着體量人家而一直等待至12:25,其間還追過兩次,得到同一答覆是「就來了!」。 於是我們再次追問為什麼「你說就來了! 為什麼還沒來?」 那侍應說 「就來了! 只差甜蝦便成了。」 誰知,我和友人等到12:35,食物還是不來,所以我便自行到Bar枱看進度,發現有3個師傅在,但沒有一個是在處理甜蝦的,於是我找侍應問那個師傅正在造我們的order。 侍應的回覆竟然是 「現在才開始,因剌身師傅12:30才上班,所以現在在造了,就來了!」 我朋友便找來部長問個明白,但他們均沒給我們任何答覆,便很快給我們麵豉湯和白飯。 要知道沒有主飯菜甚麼進食,而且白飯很快便放涼了。 其怪的是,有個肥侍

我們本着體量人家而一直等待至12:25,其間還追過兩次,得到同一答覆是「就來了!」。 於是我們再次追問為什麼「你說就來了! 為什麼還沒來?」 那侍應說 「就來了! 只差甜蝦便成了。」 誰知,我和友人等到12:35,食物還是不來,所以我便自行到Bar枱看進度,發現有3個師傅在,但沒有一個是在處理甜蝦的,於是我找侍應問那個師傅正在造我們的order。 侍應的回覆竟然是 「現在才開始,因剌身師傅12:30才上班,所以現在在造了,就來了!」 我朋友便找來部長問個明白,但他們均沒給我們任何答覆,便很快給我們麵豉湯和白飯。 要知道沒有主飯菜甚麼進食,而且白飯很快便放涼了。 其怪的是,有個肥侍應拿了碟蟹籽沙律放在我們桌上而沒說任何話,於是我便說沒order,他才說是送給我們吃的。 這是甚麼服務態度!? 連講「對不起」都不會;或許他們不覺得是他們有問題吧。 真有性格!

後來,坐第一枱的食埋單後跟我們說,其實他們有order剌身,但真是第得太久了,追問後得不到回應何時有食物送到,加上小孩真的太肚餓,所以取消訂單走人,找別家再食好了。

最終我們的食物於12:40才送來,害得我和友人趕快吃,真是食而不知其味。 還好食物質素不太差。

此外,以前餐飲的熱咖啡很有水準的,但今次的咖啡似奶水多啲,完全沒有咖啡味!

就是說這間食店真是奇怪,你不問就不會自動說。 其實,只要他們早點說我們order的定食要等那麼久,我們會轉其他食物的,不用欺騙我們吧,好像「就來了!」是他們的口號似的。 總覺得有點「狼來了」的感覺 !
我們之前有來過兩次,覺得不錯才會再來,但今次真另人大失所望。 如果不是忍無可忍,我真不想在眾目睽睽下責備他人。 真是的!

**我唔明點解唔post我這遍報食評, 雖然沒有任何相片, 但要知道食評除了寫食物的味道/食才質素/煮食功力/用餐環境外, 服務態度足以影響食家之心情, 甚至連香港旅遊局一向標榜的待客形象受到損害. 況且, 我有寫有關食物和飲品質素, 你們都是不批, 可想而知, 你們是不用公評的心態去另其他人得知事實真相了.**
2013-02-14