2016-04-24
自從在雜誌中知道在深水埗青山道嘉頓附近開了一間門面完全不起眼,但內裡十分吸引的日本海鮮丼飯專門店後,便心思思想去幫襯。一早從雜誌中知道這間只是小店,裡面的座位只有十六個,而且不設訂座,所以早已決定在這店子中午十二時開門的時候,便入內食午餐,可惜自己這天因為有事遲到了十多分鐘,結果便要和店外其他幾位正在等候入內用膳的顧客一樣,站在門外耐心等候第一輪的客人結帳之後,才可以入內用餐。在等候期間,街外的行人來來往往的,不少人都對我們這班正在耐心排隊的人報以奇怪的眼光,有一兩個路人更忍不住好奇心,直接問我們排隊做甚麼。其實也難怪的,這間以來自日本福岡的沿海城市宗像市的即捕即送鮮活海產為材料,獨沽一味只賣「海鮮丼」的店舖,門面簡樸得完全不像是食肆。店外由上而下的木條間隔外,白色的布簾中,就只有細小的「福岡 宗像屋」字樣和一個較大的日本紋章,別無其他,店外的人,根本不能從外面看到裡面的環境,確是另類。等待了大概二十分鐘,終於可以入內,只見裡面的設計以木為主,裝飾不多,實而不華,店內除有三數張桌子外,就只得幾個 L形的吧檯位,正好可以見到吧檯裡面一中一日兩位不同國籍的廚師製作「海鮮丼」的情況。雖然我坐
在主角「海鮮丼」還未登場之前,這兒的特色前菜「油甘魚麻醬刺身」先行送上。這開胃前菜中的油甘魚,浸浴在香甜的芝麻醬中,味道不錯。 可惜油甘魚只得兩片,而且還要預留一片在稍後的茶漬飯中享用,實在並不夠喉,有點美中不足。
题外话/补充资料:
不收加一