2016-12-08 1236 浏览
趁著庆祝生日一同享受一餐房菜,正因太长时间没有再尝私房菜的韵味。新鲜、独特、精致、家常味道就是私房菜的特色吧。我们预先订了的套餐是「乐融和」实符其名的私房菜呢,前菜是开胃醒神的酸菜,当中包括了”凉拌黑木耳”及”醒胃三蔬”,“凉拌黑木耳”就是黑木耳占上麻油以清淡酸汁,健康又清新。”醒胃三蔬”分别是酸红萝卜、白萝卜和青瓜,爽口开胃。接上是有机沙律菜伴芝麻酱、当中混合了黑醋、芥末和小蕃茄,同样是引起了我们的食欲。随后便是”茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子”,茶熏流心蛋非常精致,融融的表面及流心蛋黄就好像啫喱一般吸引,味道是香香浓浓蛋香加上一点点鱼子酱的咸香,作为支柱的厚切茄子却有著另一番味道,煎酿茄子配上传统豉油肉燥酱汁,十分富有家居美食感。“原盅炖川贝陈皮海底椰鳄鱼肉汤”正是当晚靓汤。炖川贝陈皮海底椰已够清甜,再配盅鳄鱼肉实在是入冬养身汤。主菜逐一到来,先来“带子水芙蓉”,带子水芙蓉就是蒸滑蛋白,表面盖上甘笋汁茨,味道温和,配上幼姜丝及主体的煎香带子一起进食,便会发现带子的甜被提升了不少。另一主菜便是”生猛海斑两吃”。先来的是”黑松露酱炒斑球”,斑球厚切配合黑松露酱炒香,斑球肉质较厚而且新鲜

新鲜、独特、精致、家常味道就是私房菜的特色吧。
我们预先订了的套餐是「乐融和」实符其名的私房菜呢,
醒胃三蔬 及 凉拌黑木耳

“凉拌黑木耳”就是黑木耳占上麻油以清淡酸汁,健康又清新。

”醒胃三蔬”分别是酸红萝卜、白萝卜和青瓜,爽口开胃。
有机沙律菜伴芝麻酱
茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子

融融的表面及流心蛋黄就好像啫喱一般吸引,

味道是香香浓浓蛋香加上一点点鱼子酱的咸香,

原盅炖川贝陈皮海底椰鳄鱼肉汤

再配盅鳄鱼肉实在是入冬养身汤。
带子水芙蓉
主菜逐一到来,先来“带子水芙蓉”,带子水芙蓉就是蒸滑蛋白,

便会发现带子的甜被提升了不少。
黑松露酱炒斑球
另一主菜便是”生猛海斑两吃”。

先来的是”黑松露酱炒斑球”,斑球厚切配合黑松露酱炒香,

斑球肉质较厚而且新鲜,口感十足。还有一些菇菌和甜豆作为配菜,香、色、味并全。
明梅酱焖头腩
再来是”明梅酱焖头腩”,这明梅酱焖头腩令我最为满意的菜色,

原因是焖头腩的火喉十足,没带太多炸酱下仍然能香趣可口,

加上明梅酱的酸甜味道使人不觉油腻,因此值得推介大家必须品尝之列。
冰梅黑豚肉排骨
“冰梅黑豚肉排骨”是一款创新的菜色,大厨利用了米通饼垫底,

以其吸水力吸收黑豚肉排骨的肉汁,当你一口咬下时便发觉米通饼香味夹杂著冰梅黑豚肉香气,

这亦是冰梅黑豚肉排骨创新巧妙之处。

当然冰梅黑豚肉也相当富口感,冰梅独有的味道配合起来亦恰到好处,非常出色的菜色。
鲜鱼汤浸温室菜苗
蔬菜方面,餐点中选上了”鲜鱼汤浸温室菜苗”,故明思意就是温室菜苗利用鱼汤浸制,

这不但保留了菜苗本身的清香,更加上了一份鲜鱼的甜美,对于喜欢菜食的朋友是不二之选。
农坊独头糖心黑蒜炒饭
主粮是”农坊独头糖心黑蒜炒饭”,糖心黑蒜是现时最流行的健康食品,

用糖心黑蒜来炒饭突显了家常饭关顾健康的理念。言而炒饭本身制作出色,

每粒饭粒都是独立地干身弹牙,可口非常。
蕃薯糖水
“甜蜜美满庆团圆(甜点双并)”作为终结的句号结在是令我舍不得呢!!

全因家乡式的”蕃薯糖水”富有著阵阵姜味,加上蕃薯选材高质,每口咬口极富质感。
紫薯炸薯球
另一点题就是”紫薯炸薯球”,非常巧心作品,外脆内软的感觉实在是难得的制作,

加上甜度适中实在希望一尝再尝,可是每位只预设一球,还是要学习知足常乐吧!

整体而言,荣哥私房菜站在高水平的出品打造出新鲜、独特、精致、家常味道,加上侍应服务友善,

又不像大餐店赶下班态度,私房菜实在是晚餐用膳的应有态度。
2016-11-28
庆祝纪念