2020-08-21 728 浏览
还记得以前久不久会到九龙塘食Amaroni's意大利菜,装修经典食物令人几深刻,特别是晚餐会送上一盘丰富的面包篮,沾着黑醋令人回味。从前Amaroni's只有一间店,现在在Moko开了分店,很多年没有食了,找个机会特意来试试,找找有没有当年的味道。不知道总店的装修有没有变,但旺角店跟我印象中的样貌很不同,现在的色彩较鲜艳,也有不同的挂画和雕塑,少了一份从前的浓厚古典味。午市套餐跟有沙律或者餐汤,我们两款都有试。上面的面包没有烘热又潮湿淋掉,所以质地很难咬,又没有面包香。下面的沙律菜却有不同的表现,酱汁酸酸的,蔬菜爽脆新鲜,特别是菠菜好食。说起这碗餐汤真的很无奈。点餐後沙律一会就送上,餐汤却迟迟没有来,我们食了两个主菜还没有来。前後请店员跟进都有两、三次,现在看看拍照的时间沙律是一点上菜,最後餐汤上菜的时间是两点,足足等了一小时🤦🏻‍♀️虽然不清楚为甚麽要等那麽久,但是味道是不错的。蘑菇汤质地带有点厚度,里面有细细粒打碎的蘑菇,让人感觉真材实料,同时也下了不少忌廉令汤更香浓,饮完明显占了你部份胃口,喜欢creamy的可试。只是调味较咸,正在吃主菜的我都觉得咸,那才刚坐下来吃第一啖食物的客人

说起这碗餐汤真的很无奈。点餐後沙律一会就送上,餐汤却迟迟没有来,我们食了两个主菜还没有来。前後请店员跟进都有两、三次,现在看看拍照的时间沙律是一点上菜,最後餐汤上菜的时间是两点,足足等了一小时🤦🏻‍♀️虽然不清楚为甚麽要等那麽久,但是味道是不错的。蘑菇汤质地带有点厚度,里面有细细粒打碎的蘑菇,让人感觉真材实料,同时也下了不少忌廉令汤更香浓,饮完明显占了你部份胃口,喜欢creamy的可试。只是调味较咸,正在吃主菜的我都觉得咸,那才刚坐下来吃第一啖食物的客人应该会觉得更咸,若能调节一下味道会更佳。
凯撒鸡沙律

第一道主菜点了凯撒鸡沙律($108),原来都几大碟。新鲜的沙律菜的份量几多,同时酱汁也足够有余,味道也很开胃,面包粒也是脆的没有淋掉。本身对上面的鸡没有期望,但出奇的软滑。很多地方都有凯撒沙律,但这里的几有惊喜。
蕃茄芝士薄饼

在入座餐厅时看到有其他客人食薄饼,就点了厨师推介薄饼 蕃茄芝士薄饼($98)。薄饼程长方形,分开为四块,拿着感觉到热辣辣有点烫手。薄饼有点厚度得来质地非常软熟,蕃茄酱的味道适中,没有太酸或太甜,然而芝士味都突出,咬开会拉丝。平时食物表面作点缀的香草并不起眼,但这个薄饼上面少许的香草却担当着几重要的角色,帮助到整个薄饼带出香浓的蕃茄芝士味,和烘过放了很多牛油的饼底香气,不容忽视。直到差不多食完,薄饼都放凉了,饼底仍然十分松软,没有因放凉了而变硬。Amaroni's的薄饼表现出色,也是一间在我食过的薄饼当中有突围而出的味道

前面提到蘑菇汤比两款主菜来得迟,等了足足一小时,我们点的主菜carbonara比蘑菇汤还要久🤦🏻‍♀️看看拍照时间再比蘑菇汤迟十分钟,前後都请店员跟进了两、三次

白汁芝士烟肉意大利粉

白汁芝士烟肉意大利粉($108)上菜时还真的呆了。相比起前两道主菜的卖相和材料,这碟意粉格外显得不讨好;就如赶着出菜似的,取来一只碟再倒上一堆意粉就算,配料又少,未食已经感到失望。味道感觉是普通有忌廉的意粉,没有应有的烟肉油香,以及芝士的咸香味,的确肉眼见到的烟肉和芝士都寥寥可数。这碟carbonara跟之前的主菜表现实在差距太大,加一後还要差不多$120的午餐并不值,不建议点这个

Amaroni's最出名的一定是她的招牌tiramisu,还记得以前来食晚餐最後必定会点一客作结。由於前面的前菜和主菜都食得几饱,忌廉较多,我们三人只加配了两份甜品分享。
招牌意大利芝士蛋糕

招牌意大利芝士蛋糕(午市套餐另加$30),这里蛋糕的样子偏结实型,不是偏软身的那种。蛋糕层次分明,每一层的份量平均足够。

放入鱼胶粉的芝士部份如样子般口感较结实程企身,但也不会过份结实变成啫喱,入口容易软化,是可接受程度,也带有芝士香。中间的手指饼吸收了咖啡酒香,吃起来有淡淡的咖啡味。虽然我没有特别喜欢饮咖啡,但仍然略嫌咖啡味不够,若能增加咖啡酒的份量更能带出整件tiramisu的风味。我几喜欢洒在表面的朱古力粉,跟一般食到的有点不同。这里还加入少许细朱古力粒,令蛋糕增添一点浓郁的朱古力味和口感。整碟甜品来说,也是一种较少食到、出色的意大利芝士蛋糕

服务方面都是可以的,除了receptionist比较冷酷,其他店员均算友善有礼,但人手严重不足。用餐当日是平日下午,餐厅的台数算多但仍然full house,午餐时间员工都非常忙碌,整段午市看见他们不断工作没停手。我先後请店员跟进蘑菇汤以及意粉,他们忙碌但也会礼貌地回应客人;不过正因为人手不足,即使他们打算跟进漏单,都没有空去厨房确认,因为每位员工同时间要兼顾太多客人,所以一款久未上菜的食物也要客人跟进起码两、三次,受的影响是颇大的,特别是如客人只有大约一小时的用膳时间,想必客人会感到鼓噪。

另外我经openrice订位,有位朋友比预订时间早到,店员便安排了一张台。等一会我到达时,店员又安排我坐另一张台。结果大家等了又等,原来是一台的我们被分开了两台,大家都在等对方,很明显地receptionist没有认真安排,做事有点马虎。

多年後来到分店用餐,整体食物都几有质素的。前菜、主菜、餐饮,喜欢的话还可以加一客甜品,份量很够饱,有时间的话还可以慢慢坐,也是一个跟朋友详谈的好地方;希望很快有机会再来食吧