看到有朋友share這間溫馨🎌日式家庭料理店,「 #一木小料理 」位置於灣仔囍匯旁邊小街,十分易找。有次來灣仔找朋友,就順便去試一下。我們去的時間為中午,午餐menu為$85套餐,可以在六款中選三款小菜、一款主食及一杯飲品。基於我們一行四人,所以menu上的六款小菜都點了。雖然小店走muji風,又主打溫馨日式家庭料理,但坦白,我自己覺得只有 #田舍築前煮 和 #核桃味噌煮大根 是交出水準😂,其他4款都是一般般。雞槌西京燒沒有味噌味,唉~西京燒還是配鱈魚🐟好了。一木豬軟骨🐖,明顯過咸,太重味。鯖魚薑蒸,魚肉蒸得有點太柴。金時紅豆煮南瓜🎃,真的不知如何配撘,兩種食材加起來🤔怪怪的。餐飲八寶茶,也是有種說不出的奇怪🤭,喝不慣。不過,在主menu當中,我們點了一份 #明太子玉子燒 !有驚喜!玉子燒夠滑微甜,配上微咸的明太子,有平衡作用!不錯👍🏻! 嗯!想做溫馨日式家庭料理的想法很好,但感覺真的要再加把勁,多用心才行!不要少看set餐,因為點的人比較多嘛!人家回不回頭,這才是關鍵。

嗯!