2018-07-28 325 浏览
上一辈都视在中环上班是身份象征,但新一代不是希望不用工作,就是宁愿home office。在中环工作了七八年,离开了中环后,不用再每朝硬挤进塞满人的地铁车厢内,试过八号风球除下,人人迫巴士迫地铁上班,我上车的地铁站反而比平时松动多了,可想而知平时上班的恐怖情度!是夜因为约了旧同事晚饭,我又再来到中环的华商银行工会,其实今次是我第二次来,因为这里是会员制,所以人少坐得舒服环境较静之余,食物质素也不俗定价亦合理。*************华商有套餐亦有单点,今次我们想试它的八宝鸭,所以就选择单点。川辣口水鸡($88)属于小食类的川辣口水鸡份量都几多,基本上等同一碟水菜。水口鸡鸡肉不会太鞋,但只属BB辣,基本上不吃辣的人都应该能够应付,对于我们这些嗜辣者更加有点到喉不到肺,而且略嫌有点过咸,整体普通。金沙南瓜片($68)金沙南瓜片炸浆够薄够脆,入口热辣辣,很香咸蛋黄味,非常惹味。古法八宝鸭($688)古法八宝鸭大如人头,份量十足,建议起码八至十人才点,而且必定要预订。八宝鸭里面亦非常足料,酿满栗子、莲子、百合、红枣、子姜、薏米、咸蛋黄和金华火腿,旁边再奉以生菜。八宝鸭全鸭已去骨但外表却完好,

*************

川辣口水鸡($88)

川辣口水鸡
川辣口水鸡

金沙南瓜片($68)

金沙南瓜片

古法八宝鸭($688)

八宝鸭全鸭已去骨但外表却完好,师傅要将所有食材先蒸好再放在鸭身内封好再蒸,都几花功夫。
古法八宝鸭
鸭肉很软腍入味,因为加了栗子,所以都几饱肚。
古法八宝鸭

咖哩牛腩煲($168)

咖哩牛腩很大煲,咖哩香而不辣,味道浓郁很惹味,用来𩠌饭一流,牛腩很腍很入味,牛筋够弹口,薯仔也炆得够腍,想不到中菜馆的咖哩也能做得如此出色!

咖哩牛腩煲

包罗万有($108)

包罗万有其实是上汤杂菜煲,内有西兰花、菜心、萝卜、莲藕、草菇、冬菇和云耳,垫底还有粉丝,上汤浓淡得宜,清清地几好味。
包罗万有

生磨杏汁焗雪山包($13/个)

雪山包入面有杏汁,杏汁味不算特别重,雪山包表面微脆,食落甜甜地,味道不错。
生磨杏汁焗雪山包
食物整体不俗,其中以咖哩牛腩煲和金沙南瓜片最为出色,价位以中环区算抵食,最满意是它环境不会太嘈杂,侍应服务亦有礼。
题外话/补充资料: 茗茶: $15/位
咖哩牛腩煲