2013-09-22 2428 浏览
万寿爵士汤不久汤便端上,万寿爵士汤是以螺头,木瓜和鸡熬制的汤水,侍者为咱们把汤渣舀起,再分给在座每位。汤水味道清甜,带有浓郁的螺肉味道,而且还有用鸡熬的鲜味,木瓜十分软腍,螺肉也不靭。回家后却要一段时间才能睡著呢!竹笙鼎湖上素是今晚第一道素食,材料有竹笙,冬菇磨菇及草菇,加上六耳及菜心等泡制。这道是粤菜中的名菜,也是源自肇庆鼎湖山。味道较为清香,而且鲜嫰爽滑,清香四溢。野生云耳百合虾饼虾饼经过油炸后,香脆而且弹牙,加上云耳和百合,口感又爽口又有烟靭感觉。话虽经过油炸,但却又不太油腻,而且较为干身,没有一点油沾在嘴边。上汤白菜仔白菜仔以汤浸泡,味道清甜而较淡,加上金华火腿,用作调味之用,使白菜仔未至于太单调。枝竹古法炇龙虿尾材料除了龙虿外,还有支竹和冬菇及烧肉,使其味道较为浓郁,而龙虿也具鲜味及爽口,各项材料也非常入味。咖哩牛松炒饭在一般餐牌上是没有显示出来的,但这是咱们刻意点来的一道菜式。咖哩味不算太辛辣,入口容易,而且咖哩汁较为厚身,牛肉松混和咖哩汁,犹如在吃著咖哩牛肉,而且用上炒饭,使整个咖哩饭颢得较惹味。生果拼盘采用了各种不同颜色的生果,包括了西瓜,芒果,奇异果,蜜瓜及木瓜,颜色
万寿爵士汤
汤渣
万寿爵士汤
上汤白菜仔
上汤白菜仔
咖哩牛松炒饭
咖哩牛松炒饭
生果拼盘
采用了各种不同颜色的生果,包括了西瓜,芒果,奇异果,蜜瓜及木瓜,颜色耀目悦眼,十分鲜艳无比,而且每一种生果也很鲜甜。
生果拼盆
甜品:芝麻卷,桂花糕,红豆沙及芝麻糊
最后是甜品,包括怀旧的芝麻卷及桂花糕,还有红豆沙和芝麻糊。而当中芝麻卷是在下最喜爱的甜品之一,它味有浓郁的黑芝麻,相对以往小时候吃过的,当然没有那么浓烈,但已经散发著芝麻香味;桂花糕清爽和清甜,红豆沙却富于果皮之香,芝麻糊相对味就不及芝麻卷,可是红豆沙和芝麻糊却忘记拍照。
桂花糕
芝麻卷
晚饭已经接近尾声,咱们都觉得今晚的晚饭十分丰富,也有点菜式也吃不完,要带回家中继续品尝。因为咱们订了四楼的房间,可以减少骚扰,而且服务上也很满意,上菜速度也不会太快呢!
2013-09-21
芝麻卷