2015-09-25 1991 浏览
因著陈国强师傅的名气, 以及之前电视介绍过旺角店, 于是同家人来这家上环店试菜.早几天还亲身到上址订位, 刚巧看见陈师傅在柜面. 我和知客小姐留了4位7点晚饭. 顺道问了有何菜式需要预订之后, 我就预留了杏汁猪肺汤和砵仔焗鱼肠.当晚我和老父先到, 甫坐下, 发觉周围的装潢的确有怀旧及些少古色古香的感觉. 当时人客不多, 伙记欣勤招待, 落力介绍当晚时令菜式. 由于老公和仔仔未到, 就同伙记说再等齐人才决定. 伙记都识趣行开了. 不久, 老公和仔仔到了, 伙记又再重新介绍他们当晚的龙趸两味. 可是我们对此菜式没多大兴趣. 反而点了以下几道菜式:虾多士 6件多士炸得略嫌㶶了少许, 件头比凤城酒家的大.杏汁猪肺汤上枱时是一个大汤碗, 盛起汤渣后大概有6碗份量. 像鲜奶一样的汤水, 透著香香的杏仁味. 味道不死咸.猪膶杞子浸苋菜老公及老父都喜爱食猪膶, 见他们都没有投诉, 算是合格了。烧鹅例牌老父说已经很难食到皮脆肉嫩的烧鹅, 就连深井的XX酒家也大失水准。 这里的烧鹅算不上皮脆, 肉质仍算嫩滑。砵仔焗鱼肠又是一道老父喜爱兼很久没有吃的菜式, 这道菜是预留的, 却在最后才上枱。 实物同我想像的
虾多士 6件
多士炸得略嫌㶶了少许, 件头比凤城酒家的大.
杏汁猪肺汤
猪膶杞子浸苋菜
老公及老父都喜爱食猪膶, 见他们都没有投诉, 算是合格了。

烧鹅例牌
砵仔焗鱼肠
又是一道老父喜爱兼很久没有吃的菜式, 这道菜是预留的, 却在最后才上枱。 实物同我想像的有点出入, 我心目中的焗鱼肠, 表面应该是焗得金黄色的。
福建炒饭
老人家要吃点饭才算圆满, 于是点了一客福建炒饭给他和仔仔。 味道刚好,公孙二人争著吃哩。
还有一道菜没有拍照, 就是伙记推介的 "法式焗元贝",$38/只。 我们点了4只。 上枱时,元贝连半嗀上, 元贝上有奶白色的类似芝士汁。 颇香浓但吃不出有半点法式味道,若单看价钱, 一试无妨。
2015-09-24
庆祝纪念