餐厅: 品御軒
资讯:

「品御轩」位于中文大学崇基学院,是供教职员联谊的中餐厅。当天享用了午宴套餐,总共有十道菜式,每碟分量十足,味道也不错。其中,我特别喜欢酱烧自家制豆腐、黑松露烧卖和桂花杞子糕。酱烧自家制豆腐外观上,这豆腐并不白色,而是灰灰色的,一口吃下去,味道咸香,豆香味跟平时的豆腐有点不同,再多尝几口才发觉应该系黑豆做嘅豆腐,豆腐先煎香外层,再加上酱汁烧制。黑松露烧卖烧卖大大粒,猪肉弹牙,面头加上矜贵嘅黑松露,味道浓厚香甜。桂花杞子糕是日精美甜品系桂花榚,材料十足,桂花杞子密度高,大菜丝分量适中,用筷子成件夹起或拮落去再拎起都得,一口咬落去,满满的桂花杞子香味,食得方便味道又唔错。

其中,我特别喜欢酱烧自家制豆腐、黑松露烧卖和桂花杞子糕。

酱烧自家制豆腐

黑松露烧卖
烧卖大大粒,猪肉弹牙,面头加上矜贵嘅黑松露,味道浓厚香甜。

桂花杞子糕