想起我中学时代,每个月总有几天会来爽爽吃醉鸡米,同行几位饭脚,有的和我喜好一致,有的偏爱爽爽驰名猪扒,鸡猪各有人撑。后来毕业了,也甚少再经过鸡地,吃爽爽的次数也更少了。再后来爽爽向里面搬了一个舖位,一开始只能外卖,后来不知怎么又可以堂食了。还是这个醒目的红色招牌,星期天,已有不少人拿著号排堂食,这个天气我实在没耐心和其他慕名而来的他区游客争位,便外卖了中学时期我的爽爽Set lunch,醉鸡米加大枝菊花茶,离中学毕业也五年时间,这个餐现在承惠$49,果真岁月不饶人,当年也只是30头的价钱。等了15分钟,拿到外卖我即冲回家,搭了一个站车,米粉还是热的,菊花茶倒没有这么冰。店家送的辣椒油份量较少,我建议大家拿外跟店家拿多点,因这个特制辣椒油不得了,加了粉面的味道会升华。打开醉鸡,闻闻有些微酒香,不浓。我点了冰鲜鸡,加少少钱有新鲜鸡,但我一个人也不必如此讲究。我最欣赏爽爽的醉鸡会给一两块鸡肾,非常爽口,入口有股酒甘香。而鸡肉嫩滑可口,骨头处还有少少红色,代表熟的刚好。肉质不用说,鸡皮也好吃,如啫喱般弹牙,完全不油腻。但可惜有一缺点,正如上面所说酒味不太浓,其次是浸鸡的汁过咸,有时鸡肉沾上了也

醉鸡

而鸡肉嫩滑可口,骨头处还有少少红色,代表熟的刚好。肉质不用说,鸡皮也好吃,如啫喱般弹牙,完全不油腻。但可惜有一缺点,正如上面所说酒味不太浓,其次是浸鸡的汁过咸,有时鸡肉沾上了也很咸。

最后必须重点呈上招牌菊花茶,真材实料熬出来,淡淡的甜味清新的菊花,比纸包菊花茶好喝多了。
菊花茶

总体而言,爽爽的醉鸡好吃还是好吃的,但是老实说,不知是不是人大了嘴刁了,我自己是吃不回中学时代第一次吃的那种惊艳感,也许人大了对酒的承受能力强了,总感觉醉鸡的酒味应该更重一点。但我吃下口的,除了是美味,也是一股股青春的回忆,这也就值得了。
2017-06-04
等候时间
15 分钟 (堂食)
醉鸡
菊花茶