2010-06-28 76 浏览
本来想来这个熟食中心吃碗粥,但原来是来不对时份,在望门轻叹之下,在还未落场的三数间店子中选了它,因为见那些车仔餸很深色,看来好像很入味的,所以最後来了店门口,发觉此店的店名叫作李老板,真的有点像在说粗话。由於之前已经吃到半饱,所以最後就与女友分享一碗面,车仔面可选捞面及汤面,汤面真的吃得多,捞面反之不多吃,所以点了捞粗,店家灼好粗面之後,就淋了点油及豉油捞,之後再帮我加配料,配料选择不算多也不算少,算是做足本份,而我最後选了常吃的猪皮、萝卜、牛腩及大肠,另外店家再送了一只鸡翼尖给我,一碗车仔捞就此搅掂,另外见此店有玻璃支装汽水卖,当然也不放过要了支大的,冰凉够汽,真爽!配料真的足,面身条条都沾上了酱油,而且泛了足份的油光,吃起来豉油味道甜甜的,油滑度足,面条不会黏在一起,捞面的功夫及酱油的配合不用怀疑,反之面条本身好像有点不太妥当,那阵硷水味吃起来也挺明显,可能是店家灼面时未能完全去除吧,加上面软身得来一点也不烟韧,或许我不应点粗面吧。配料方面,赠送的鸡翼尖卤得不够入味,但吃起来味道足而咸度够,外层的皮幼滑;牛腩全都是碎腩来的,吃起来偏韧又不太有肉羶香,腩肉虽然炆得入味,但五香味或卤水

配料方面,赠送的鸡翼尖卤得不够入味,但吃起来味道足而咸度够,外层的皮幼滑;牛腩全都是碎腩来的,吃起来偏韧又不太有肉羶香,腩肉虽然炆得入味,但五香味或卤水味也不是太香,根本吃不出是什麽式样的牛腩;萝卜用上白水灼煮得很是软腍,但奇怪的是腍得来有点粉烂的口感,我倒也真的是第一回吃到这个质地的萝卜,加上萝卜吃起来有点点涩味,以上三款配料实不能让人满意。

相反猪皮份量够,软腍之外又还带咬口,猪皮不会有大量的毛黏附在皮上,猪皮吸饱了捞面的酱油之後,吃起来美味也;大肠这件罪恶之物,肠内虽未至於填满脂肪,但肠壁旁明显黏有不少的脂肪组织,肠身腍而带嚼劲,不会太韧之外,吃起来没异味又保留了点大肠的羶味,加上那满口脂香的感觉,所以也是另一令人回味之物。

吃得真的很饱了,加支爽快的汽水,都是吃得高兴的一餐,皆因这些简单不做作的地道食物,虽然不一定很有质素,但大家就是吃得惯没问题的。
也是点了常吃的猪皮、萝卜、牛腩及大肠
面身条条都沾上了酱油泛起油光,但败在有阵硷水味
赠送的鸡翼尖卤得不够入味
牛腩全都是碎腩来的,吃起来偏韧又不太有肉羶香
猪皮软腍之外又还带咬口,吸饱了酱油很好吃
萝卜腍得来有点粉烂的口感,吃起来有点点涩味
肠壁旁明显黏有不少的脂肪组织,肠身腍而带嚼劲
2010-06-26