2016-06-02 252 浏览
旺角烟厂街 Ocio 以键盘窝夫与 All Day Breakfast 为人熟知,主食质素(即使是好是坏)却鲜有被讨论。作为觅食敢死队(自称),有需要为被追捧的餐厅评评分。餐厅用尽大部分空间摆放座位,使得每张餐桌空间非常狭小。虽然环境挤迫,满座后却营造了一种非常热闹的景象,食客此起彼落的欢笑声中,尤如身处中式餐厅。晚市套餐中,头盘可选餐汤或沙律。女友与我决定都选餐汤,每款各一。忌廉蘑菇汤中充满蘑菇粒,尤如饮用汤羹,浓郁忌廉味而且具果腹感。鲜浓蕃茄汤里亦充满打溶了的茄肉,丰富不作假。从套餐中加钱可点选 side dish,如香草牛油焗田螺配薯蓉:田螺口感烟韧不带腥味,香草牛油调味香气扑鼻;而薯蓉受烤焗后外层香脆而内里温热幼滑。主菜之一:熔岩芝士猪肋骨意大利饭。放在眼前的盘子很巨型,里头满是芝士与酱汁,把底下的意大利饭淹没。猪肋骨上配上一整块半熔芝士,感觉非常邪恶。饭放进口里很滚烫,拌以半熔状的熔岩芝士与芝士酱一并品尝,名符其实「啖啖芝味」。猪肋骨肉质不韧不松,具嚼劲。香草羊架香烤过后,羊油溢于烤脆过的表面,非常诱人。以刀叉处理时骨肉易于分离,不喜欢啖啖羊油可轻易把油层除开。羊肉于口腔经咀
忌廉蘑菇汤与鲜浓蕃茄汤
香草牛油焗田螺配薯蓉
熔岩芝士猪肋骨意大利饭
香草羊架
香草羊架香烤过后,羊油溢于烤脆过的表面,非常诱人。以刀叉处理时骨肉易于分离,不喜欢啖啖羊油可轻易把油层除开。羊肉于口腔经咀嚼后渗出羊肉香,而口感不会「鞋口」。伴碟的炸薯条不会炸得过硬过老,恰如其分。整体水准比得上专营西餐厅的 main dish 水准。
精选甜品
绿茶雪糕
套餐除附送餐饮,餐后还有甜品供品尝。
香草牛油焗田螺配薯蓉
香草羊架