2017-06-13 598 浏览
上次我跟阿妈,在彩虹港铁站的「东海堂」分店,用了饼卡并买了五,六件卖相精美的糕饼回家。精美「东海堂」糕饼是买了回家,可惜有些糕饼在阴差阳错下,被人抢先吃进肚子里去。有点点无奈的我,大概几个星期后,趁自己刚准备回家,再次经过彩虹「东海堂」。我终于下定了决心,把上次没有吃的「榛子千层酥」买下来,再加上两件之前未吃过的果挞「蓝莓吉士挞」和「草莓之确幸」。「草莓之确幸」外表的确跟电视广告内,那个日本女明星捧着,用餐叉来享用的草莓蛋糕有一点点相似感觉。虽然「草莓之确幸」跟草莓蛋糕不是同款食品,但两者的感觉跟士多啤梨味道,至少有八九分相似。不过当时电视广告内的「草莓之确幸」体积,看来较我今次买的「草莓之确幸」来得比较大个,我买的「草莓之确幸」就比较细小一点。还有「蓝莓吉士挞」,虽然「蓝莓吉士挞」身上的蓝色,没有「草莓之确幸」身上的鲜艳红色来得艳丽抢眼。但是蓝莓就有着「护眼明目」,对身体健康有益的食用功效,「蓝莓吉士挞」的味道和价值,绝不逊色于士多啤梨跟其他水果。我今次终于买了「草莓之确幸」和「蓝莓吉士挞」后,再买下上次没有吃的「榛子千层酥」后,我这次彩虹「东海堂」的下集,就总算大功告成了。「榛子千

「榛子千层酥」、「蓝莓吉士挞」跟「草莓之确幸」三件「东海堂」精美糕饼在我手上,我带着它们坐上回西贡的专线小巴,大概四十分钟后终于回到家中。

回到家中,我立刻先给手机,优先享用我三件精美蛋糕糕饼。「草莓之确幸」的颜色的确很夺目和漂亮,红彤彤的很吸睛。「蓝莓吉士挞」虽然颜色没「草莓之确幸」那么抢眼,但有大量蓝莓放在批的顶层,我说我没胃口食就是骗你的。

不过,可惜上次在「东海堂」买「榛子千层酥」时,我们手上还有现金券。今次来到「东海堂」,就再没有现金券可以用,所以单单买了三件糕饼,当中两件果挞加一件榛千层酥,就花掉了我大约五十多块的钱。

回到家中,细佬一见到「东海堂」糕饼,就立刻按捺不住想食。于是我立刻从厨房拿出刀出来,把「蓝莓吉士挞」一分为二,跟细佬即场分甘同味,率先享用彩虹「东海堂」的精美「蓝莓吉士挞」。

从已经被切开的「蓝莓吉士挞」来看,「蓝莓吉士挞」真的酿满了很多的新鲜蓝莓,和浓郁的蓝莓酱。「蓝莓吉士挞」的蓝莓味道很浓很甜,浓得几乎盖过了挞底的吉士味。虽然一个「蓝莓吉士挞」价钱差不多要卖廿元,但它的蓝莓味真的很多很浓郁,所以都觉得值回票价。
蓝莓吉士挞

反而上次遗憾没食的「榛子千层酥」,今次我终于食到了。但是我吃过后,发现「榛子千层酥」味道,和口感没我想像中那么美好。

因为「榛子千层酥」口感实在太似「拿破仑」了,榛子的口感亦没有我想像那么爽脆。「榛子千层酥」的最大问题,是「榛子千层酥」的咖啡味实在太浓郁了,浓郁得令我有点误会,误以为它是咖啡版本的「榛子拿破仑」。
榛子千层酥

「榛子千层酥」的口感,亦未免太像「拿破仑」了。但是我心目中的「拿破仑」,本应该是用芒果和忌廉制造而成,而不应该是咖啡。我不太喜欢咖啡味的「拿破仑」,总而言之,咖啡味的「榛子千层酥」味道和口感都令我感到很失望了。

吃过令我失望,见面不如闻名的「榛子千层酥」过后,这种反差却令我更欣赏「草莓之确幸」的士多啤梨味道。「草莓之确幸」挞面有很多粒新鲜的士多啤梨,士多啤梨顶层再喷上一撮「草莓味」的忌廉。

卖相很精美,足以媲美电视广告陈列品的「草莓之确幸」,我一看见它就会令我立刻想起日本娱乐圈艺能界,和那些年轻貌美的少女偶像和组合,跟著我又想起那些偶像,去了拍那些文艺爱情动作……算了我不讲了。
草莓之确幸

「草莓之确幸」的主角,当然是那些红彤彤的士多啤梨,士多啤梨一向的味道,都是微酸,然后酸中带甜的青涩感觉。今次我吃得的「草莓之确幸」士多啤梨也不例外,都吃到微微甜中带酸的味道。

不过今次士多啤梨的草青味不算太厉害,加上顶层草莓忌廉的甜味,令到整个「草莓之确幸」的味道都是偏向甜味,少许的酸味反而影响不大。

我厚面皮抚心自问,都算是可以做到「言出必行」的人,上次我说过不久将来,会有彩虹港铁站「东海堂」糕饼的下集,现在我真的做到了,希望下次还有机会再写「东海堂」食评啦,多谢各位。
2017-05-20
外卖自取