2012-02-22 46 浏览
身住跑馬地的朋友向我推介一間新開的高級中式餐廳,名為1983,覺得名字好特別,剛好老公於情人節當天在灣仔開會,心想在灣仔及銅鑼灣應該很多人,因不想太迫人,所以在該餐廳訂了枱慶祝。當的士從成和道轉入那條名為載德街並停在投注站前,我們見不到酒樓似的建築物,更不見1983的招牌,四週一看,忽見對面大廈有一紅銅色外牆裝飾的建築物,招牌寫着壹玖捌叁(原來是中國字,不是數目字)!門前有一位禮貌、友善的小姐指引,我們沿着樓梯直上。一進入餐廳,看見只有不到一半枱有客人在吃飯,心想在這日子也不滿座,應該有問題,心裏已冷了一截。幸好那裏的經理和侍應都很殷勤招待,我們才感覺好些。他們向我們推介當天的情人節套餐,看來食物頗豐富似的,價錢也不算太貴,而且每樣菜都寫上很甜蜜、愛意的名字,所以我們即管一試。當每樣食物端出來時,我們都覺得有些驚喜,擺放都頗精緻用心,食物質量也很不錯,老公一向對小籠包都很有要求,他們的小籠包的確高水準,皮薄、汁多、味濃,令老公很滿意。我則對蛋白乾燒海虎蝦情有獨鍾,因蛋白非常嫩滑,蝦很新鮮及爽口。當他們端上甜品時,我才驚覺沒有拍食物照片,但聊勝於無,只好拍一張甜品照。一客有三種甜品,綠茶香芒糯米糍一般,但我最欣賞是楊枝金露涷布甸,不太甜,真的很不錯啊!我同老公都很奇怪,他們的食物及服務態度都在水準之上,何解客人不多呢?經理解釋說餐廳只開了約一個月左右,所以未有太多人認識。原來如此!但真的值得推介。
2012-02-14
庆祝纪念