2019-09-15 435 浏览
 星期六晚 Walk-in 只剩下室外位置。室外用餐区是餐厅旁边一条小巷,非常闷热。昨天全程边吃边滴汗,完全影响用餐经验。海景自然是没有的,因为大路有车停泊挡了视线。给食客的忠告是夏天万万不要坐室外,如果是室外的话,建议下次再来。食物的话只能是有赞有弹,整体来说只能是不过不失,因此来这家餐厅的食客要点对食物。Course dinner 性价看上去甚高,但跟餐食物可圈可点,因此并不建议。和友人叫了两个 set dinner 各 HK$488,另加一道前菜牛骨髓,另外一瓶红酒,盛惠 HK$1,500,不能说物超所值,朋友认为 ”俾呢个价钱唔洗系度食“。点评如下:1. 面包有烘过,很好。次一等的餐厅都不会先烘过面包就上桌,这一点要加分。2. 前菜牛骨髓,好吃。朋友深爱牛骨髓这道美食也常吃,也觉得餐厅的牛骨髓有水准。我则觉得比上环 208 的牛骨髓稍差 (但 208已经不再推出这道菜,令人遗憾),但也是水准之作。3. course dinner 凯撒沙律、虾沙律:味道普通。4. course dinner 前菜(一):法式鸡肝。不要想像鸡肝有鹅肝的味道,因为根本不是同一种东西。这家餐厅的鸡肝做

4. course dinner 前菜(一):法式鸡肝。不要想像鸡肝有鹅肝的味道,因为根本不是同一种东西。这家餐厅的鸡肝做得甚差。朋友除鹅肝外不吃其他内脏,因此由我先尝。我吃了后,只能说..... 嗯,很有肝脏的味道。味道和猪润差不多,口感倒是有差异。朋友闻言吃了一口,直说难吃。

5. course dinner 前菜(二):法式田螺:水准之作,蜗牛没什么泥土味,难得。配上薯蓉吃,超一流。

6. course dinner 前菜(三):香剪鱿鱼:水准之作。鱿鱼剪得香,配上香醋,味道一流。

7. course dinner 前菜(四):蟹肉面包:不能说是一流的水准之作,但味道很好,可以一战。

8. course dinner 是日餐汤:蘑菇汤。蘑菇汤比较难评价。说很好吃吧,又不至于。说 above average 吧,又比 above average 好一点。10分满分的话是 8分嫌多,7分嫌少。做蘑菇汤的一个忌讳是太咸,这家餐厅做的蘑菇汤并没有太咸,加分。蘑菇味是有,但不够浓,汤不够滑,但未至于减分。只能说是 above average 前列水准。

9. course dinner 牛排:牛排其实做得甚差。除了牛扒的质素和味道稍好,感觉和廉价中式餐馆 HK$50 杂扒饭的牛扒没有很大分别。

10. course dinner 红酒烩鸡:红酒烩鸡是一流水准,非常好吃。

11. course dinner 甜品(一):餐厅的甜品有惊喜。荔枝味雪糕配柠檬 tart,非常好吃。

12. course dinner 甜品(二):餐厅的甜品有惊喜。荔枝味雪糕配 opera cake,非常好吃。
2019-09-14