2022-11-26 751 浏览
每一次行入西贡墟,每一次见到《雪糕佬冰室》这一个名字,总会觉得奇怪,为何这一间茶餐厅/ 冰室,冠名《雪糕佬》但又不是主打卖雪糕。食过之后更知道,这儿是没有雪糕出售的。我曾经在西贡 Group 问过,原来小店的故事就系第一代店主,是开茶餐厅兼卖雪糕的小贩,到了第二代同现时的第三代,因卫生问题不再卖雪糕了,而变成现在的《联发 - 雪糕佬冰室》。通常,我都是早餐时间来,几乎次次都是吃他们的鸡扒面。鸡扒面可口的原因之一,就是店方选用了福面做面底及汤底,味道份外的香。鸡扒是生煎的,虽然已切开一块块方便客人享用,但无减其皮脆口感,再配合香口的福面,这一餐,绝对是一个 good morning。之后来,刚好是上午看完医生的时段,那就决定在西贡吃个饭才返工。午市来到,原来小店是座无虚席的啊。而我根据资深食客的推介,点了一个虾仁炒蛋饭。没想到,这儿用的似乎是新鲜虾,虾身去壳,但仍然保留虾尾的一小截。炒蛋是半熟的,咬开仍有蛋汁流出。虾肉爽口,味道鲜美。轻轻地再加豉油,更是惹味。再一次又是看完医院来,就试那天隔离台大叫好食的咸鱼煎肉饼饭。出来,是一碟干而无汁的饭,再加几件闻落已经超香,质感带㶶的肉饼。虽然看
再一次又是看完医院来,就试那天隔离台大叫好食的咸鱼煎肉饼饭。出来,是一碟干而无汁的饭,再加几件闻落已经超香,质感带㶶的肉饼。虽然看似很干,但当你把那充满咸鱼香的肉饼连饭一起吃入口时,你会顿时感到满足。香味由肉饼内心带到胃里,是超感动的味道。当然,淋少少豉油会令整个香口感觉升高。
次次来,我都会点热奶茶,因为这儿的热奶茶实在太好饮啦。茶味奶味刚刚好,入口亦有丝一般的滑口感。而且茶既温度刚刚好,易入口,可以一饮见底。
 不问不知,这《雪糕佬冰室》原来已经是第三代人经营。古法经营,客情也十分之好。不只是我,相信好多西贡街坊,都想这《雪糕佬冰室》,一直延续她独特的故事。