2023-02-03 976 浏览
在路上另一半于网上搜寻午餐的选择,说这间餐厅就在我们身处位置的"隔离",于是我们用了10分钟时间,行到这间位于"隔离"的餐厅。我们在门口犹疑着是否要上去。摆放在门外的木架上表示有精品咖啡,另一个展示牌写著一堆日式定食套餐的名字,内进的纸本餐牌上说可以加配的小食却又是居酒屋般风格的食物。我走进去之后到底会吃到什么?  没有做任何功课下,满是犹豫,却又增添了一份好奇感。其中吸引我上餐厅的,是这道碎片子纹的白色楼梯,围著暗抹茶绿的墙身及天花,拼以暖和的原木色,还有别具格调又恰到好处的壁灯。店内仍是清新木质风格为主,融入大片玻璃和开放式空间使室内显得非常明亮宽敞。随著阳光洒落,看起来格外惬意又放松。虽然外边的街境没甚吸引力,仍让人透著一种难得的幸福午后感。这可能是玻璃和阳光合作下的魅力。另一边是长长的梳化位置,木、布、绿叶,营造出和谐自然的舒适空间,能感受悠然自在的生活步调。整齐排列的木条屏风,既不破坏空间感,又带著一种错觉感(至于是怎样的错觉,你身处其中便会明白)。在柔和洋溢的装潢中,竟出现一度灯笼透红色的墙,还有那些鲜明日本风挂画,成了明显对比。这应是为餐厅晚上变身为居酒屋所预备的吧!回想

回想在上来前的楼梯口,有块木板子特意强调了他们所用的米,觉得该试试他们的米饭。因为没有很饿,两人分享一份定食,并加配了两份小食。

三文鱼轻轻炙过,提升了鱼生片的油香感和嫩滑度,很赞赏这个做法。三文鱼子也是鲜味,没有挑剔。没后悔点了米饭,粒粒分明饱满、柔软温润、Q弹烟韧。搭上鱼生片,一口又一口的,有点不舍得留给另一半。
味噌汤也好渴,只是那两小碟前菜的质素有点落差感,否则定会给这定食5星星。
三文鱼·三文鱼子亲子丼定食
烧秋葵做得挺好的,内里湿润多汁,调味和买相不俗。
盐烧秋葵串
从前也尝过不少鳕鱼丝零食,现在转为「脆片」的形态出现,到底是怎样的呢?
这简约的外表,配上经典的美奶滋,没想过是那么的般配,出奇的好感。
烧鳕鱼脆片
跟餐的黑咖啡,完全超出了预期。自问绝不是咖啡的专家,喝下去全凭感觉。一入口有份果仁香和点点甜感,后段出现的是淡淡的橘子味道,可能是冰饮的关系,清爽感非常特出。望向透进玻璃的阳光,写意度满载!
冻黑咖啡
餐牌内有好几款单品豆的选择,原意想店员提供相关的taste note看看,但店员却引导式的问:喜爱浓还是淡?Nutty还是Fruity?等问题,便建议我选这一杯。位于店外的介绍和餐牌上多款冲调法选择,让我知道咖啡也是这店的重点特式,价钱并不便宜的一杯单品豆咖啡,竟然连taste note这基本资讯也没有,是有点意外。基于想相信店员是专业的,便按他的推荐下单了。
我点的手调咖啡到了。前段是轻轻带点苦味,后段没有多少店员所指向的果感。从下单的过程到入口品尝,多多少少透著点后悔~
Hand  Drip  Peru  Cafe  de  Valle  Washed
幸好,早就刻意留下两口冰黑咖啡,所以还是有一个舒心的结尾。

会再找机会来试试晚间居酒屋的一面,希望能有"不舍昼夜 - Part 2"
(不舍昼夜 —《论语·子罕》:“子在川上曰:‘逝者如斯夫,不舍昼夜。” 意为不放弃白天和黑夜,比喻夜以继日。)
2023-01-28
三文鱼·三文鱼子亲子丼定食