2012-02-06
昨晚探訪剛成為人母的好朋友,談起 Mikiki 這個位於新蒲崗的新商場,不經不覺已開了好幾個月,商場內的店子相信亦開得七七八八,於是便趁著第二天也是假期的日子來這裡探索一下。來到新商場,當然不想試連鎖店的新分店,而是全新的新品牌,因此目標是頗為明確的。其實之前也聽聞過這裡有家台灣餐廳,評語還是不錯的,於是便到網上做些搜尋,果然整個 Mikiki 內的餐廳中,好評最多的便是這家名叫壹臺的餐廳,於是二話不說便朝著這個目標進發。一如所料,踏入 Mikiki 後便發覺幾乎全部店舖也開業了,以星期日的情況來看,人流不算太多,或許真的和其先天性的地理位置有關。全個商場內最多人的應該是地庫的一田超級市場,而壹臺則位於超市側的一個半圓型餐廳區內,與泰式餐廳金寶為鄰。相比起鄰近數家餐廳,壹臺的門面相當搶眼,大紅色的「壹臺」,與店內以同樣以紅色為主的裝修互相襯托。 下午二時多,店內座位也有八成滿,應該是商場內受歡迎的餐廳。我們在門口看了餐牌一會兒,便被門口店員的一句「裡面有卡位」吸引著,於是便決定走進去,慢慢坐下才繼續細閱餐牌。被店員安排到最接近門口的卡位,發覺這店的卡位私隱度非常高,除了貼著走廊的一面外
被店員安排到最接近門口的卡位,發覺這店的卡位私隱度非常高,除了貼著走廊的一面外,整個卡位是完全密封的,雖然主餐區有點兒嘈雜,但坐在這個卡位仍然覺得甚為寧靜和舒適,是「檸茶」極力推薦的位置。
「是這樣的﹐餐牌印錯而已。」但同樣的食品名稱無論以中文或英文印製也是有兩個「飯」字的﹐加上餐牌內至少有兩個套餐有這個問題存在﹐怎會是「印錯」那麼簡單 相信該店自開業以來也一直沿用這個餐牌﹐因此建議店方應該盡快作出修改﹐以免繼續引起顧客的誤會﹐給人取巧的感覺。幸好店方在回應方面也頗為友善的﹐而除了這點外﹐店方的服務水平也屬中上水準的。