2015-09-27 381 浏览
今天慕名特地過海去深水埗吃生煎包,我是上海人,喜歡吃生煎包。原以為會有湯類的'單擋','雙檔'和'咖哩牛肉湯'的,卅年前我每一次吃八個生煎必有叫一碗湯類的。但是只有與生煎不配的酸辣湯,最後只叫了四個生煎和一客麻將冷面。生煎包---確是生煎的,包底厚而焦黃又脆,不錯!包餡有湯汁,也不錯。但是,包皮太薄,似小籠湯包,生煎包之皮應稍厚又鬆軟。包餡太結實,同湯汁完全分離,餡不能太實應稍軟地浸在汁中,咬到餡時感到有豐富的汁,這才算好口感!麻將冷面---面質好,餃頭不少,不錯。但是,少了麻將香味,可能是用了現存買的調味品,正宗的應自己用麻將和麻油調校的,稍微稠點,麻將香十足,這才算好口感!
2015-09-27