来到深水埗,通常都是到电脑商场或西九龙中心潮圣,但我原来一直错过了一间门庭若市的火锅店,以为铺面很细,进店后方发觉店内环境比起目测更大。 金汤加拿大蟹锅 汤底有加拿大蟹和白蚬的鲜、蕃茄的酸、南瓜和圆肉的甜,既然吃加拿大蟹锅,怎可以缺少海鲜一份,蟹脚用来淆汤,暂且由得它继续游走于锅中,另点了苏格兰蛏子皇和贵妃蚌,冰镇上桌,看上去已觉得相当不俗。 肥大肉厚的苏格兰蛏子皇,原本就已经是很新鲜,浸灼过后,鲜味更能提升,鲜甜爽口。 扇贝和贵妃蚌外形很相似,但吃贵妃蚌的机会较少,看似比扇贝细,其实肉身与壳基本上是一比一比例,啖啖肉之余,不负所望的是份外鲜美。 顶级手切肥牛,油花满布未至均匀,过肥过瘦都不合嚼头,这里的肥牛刚刚好,吃得称心如意。 丸类及饺子都是锅居自家出品,这样更保持到一定品质。 当你很懒不想剥虾壳,吃手打鲜虾丸或是一个好选择,吃每一颗都能吃到原汁原味的虾肉,不需大费周章,就可以吃到。 手打墨鱼丸有弹牙爽脆的口感,完全没有腥臭雪藏味,原因是即叫即做,虽然已打至起胶,内里裹著的墨鱼肉还是一一尝到。 第一次喝法国黄酒,见海报说明是米酿白酒,用作海鲜佐酒也不为过,不

苏格兰蛏子皇和贵妃蚌
顶级手切肥牛
丸类及饺子都是锅居自家出品,这样更保持到一定品质。

手打鲜虾丸
手打墨鱼丸
第一次喝法国黄酒,见海报说明是米酿白酒,用作海鲜佐酒也不为过,不像一般米酒,酒色清彻,少了点酸味,入口更是多一份米香。
酱料是有提供的,但需要另外收费,汤底越吃越有味,是否真的大派用场就见仁见智,嗜辣的我不能不加点辣椒粒才肯罢休。
苏格兰蛏子皇和贵妃蚌
手打鲜虾丸