2007-09-15 8 浏览
上星期為我的生日, 所以和女友到這兒的咖啡室吃buffet.為的是生日折扣和龍蝦主題,結果是乘興而來, 敗興而返。先說價錢,每位三百多元的buffet,在香港雖不算是很貴,但期望至少會是有中上的食物。再說食物質素,可以用強差人意來形容。先說冷盤及沙律等等。只有一些體積比較小的蠔, crab feet及青口。可以說是選擇不多。沙律只有聊聊數款,菜的選擇不多,連一些大路的例如煙三文魚也久奉。只有一些冷火腿及一些凍糕,可以說是令人失望。再說熱盤主菜,也只有大約十款左右,選擇不多。而那些熱盤食物計有炸海鮮,蒸鱸魚(很小,不好吃),煙豬柳,焗飯等等。我在試完所有熱盤後,覺得只有那個焗飯和豬柳才有再吃一回的價值。然後便要說說特色菜:牛柳及龍蝦。整頓飯只有牛柳是較為出色。可以吃得出是用高級食材。而主題:龍蝦‧‧‧可以說是失蹤了!簡直是用了法醫式的搜查才找到龍蝦!原來主題的龍蝦便是用來做龍蝦海鮮湯和龍蝦pancake!我要強調酒店所用的電影主題手法是很令人出奇及吃驚的!所謂龍蝦及crab 主題的buffet 居然找令人找不到龍蝦,最後只有一些要大家去搶回來的湯及沒有多少人吃的pancake 中才找到一
為的是生日折扣和龍蝦主題,結果是乘興而來, 敗興而返。

再說食物質素,可以用強差人意來形容。

我要強調酒店所用的電影主題手法是很令人出奇及吃驚的!所謂龍蝦及crab 主題的buffet 居然找令人找不到龍蝦,最後只有一些要大家去搶回來的湯及沒有多少人吃的pancake 中才找到一星半點的龍蝦小肉‧‧‧

我喝了一碗多一點的湯。第一次要的是龍蝦海鮮湯, 選了一些龍蝦, crab 及clam 作為湯料。湯的味道可以,但是那些龍蝦完全吃不到肉, 而那些clam 郤滿是沙!!!我吃了四隻,結果全部都是沙!!!一隻都不能入口!!!我再試了要一碗冬陰功\湯,結果只喝了一口便不能再喝。太salty 了!用來做sause 都嫌太salty!

最後要說的是甜品及生果。生果的選擇很少,只有蜜瓜、pineapple及西瓜,而甜品的選擇也很少,只有十種左右。

結論:食物及價錢方面真的乏善足陳!!!只有服務方面可以讚。只是三百多元在酒店吃晚飯也expect 了服務要好的了。

感想:某商場地庫二百多元的buffet 及九龍灣新商場百多元buffet 的食物質素都比日航好。