風和日麗, 扶老攜幼, 一行七人, 到長洲開開心遊玩, 島上遊人眾多, 但不失有小鎮風情, 遊人滿面盈盈, 小店老板熱情款待. 一家人談笑漫步, 小朋友你追我逐, 我們都滿懷興奮之情, 慕名來到師妹甜品. 星期天下午三時多, 小店已坐無虛蓆, 等了差不多二十分鐘, 就有位了. 坐下不久, 由於我們一家小朋友多,擾嚷了數分鐘還沒下單, 那位侍應小姐,已顯得不耐煩問我們要點什麼, 我們先點了幾個甜品, 老人家想點餐牌上的熱紅豆沙, 她說沒有, 我們再點另一熱西米露, 她又不耐煩地說這裡沒有熱糖水, 遙指店外,要吃"請"到別店吧! 我們呆了一呆, 說先下單子, 再看看餐牌, 侍應小姐竟然說, 要下單就一次過下吧,外面有很多人在等啊! 甜品到了, 我們請侍應小姐給我們幾個小碗, 希望讓小朋友分享甜品, 誰知她只拿一隻來, 我們追問, 她不客氣地說,所有碗碟都在清洗中, 沒有多餘的!!我們坐了不到十分鐘, 正在食著甜品, 她竟然放下一塊留位牌在桌上, 要是暗示什麼似的, 當我們中有兩位吃完後, 她就過來收碗放下賬單, 手寫單不清楚, 我們要計算, 她就放下計算機, 並沒有意圖跟我們算, 跟着更叫
我們坐了不到十分鐘, 正在食著甜品, 她竟然放下一塊留位牌在桌上, 要是暗示什麼似的, 當我們中有兩位吃完後, 她就過來收碗放下賬單, 手寫單不清楚, 我們要計算, 她就放下計算機, 並沒有意圖跟我們算, 跟着更叫兩位店外客人入內站在我們旁邊, 說我們快要走了, 但此時, 我們還有幾位正在吃着呢.
甜品更好吃, 也吃之無味.
我想店主要明白, 我們來吃, 不只吃美食, 還要吃溫情, 吃熱誠, 吃尊重, 不是買難受.
2010-08-22