2018-05-24 3428 浏览
泰国菜不是我热衷的菜式,但也不是不喜欢,只是每当在想吃什么,总会被西餐或日本菜"冲昏头脑",所以总是与它擦身而过,然而每当真的下定决心吃泰国菜,这里近乎是我的不二之选。餐厅位于商业大厦之内,占地全层,室内面积说很大倒没有,难得是商业大厦内设有露天座位,但又遗憾因牌照问题现在暂不开放,希望日后可以在露天石屎森林中享用美食。室内装潢走简约风,重点在墙上与窗台的摆设及吊灯加入泰国元素打造气氛。这里不只食物选择多,就连饮料选择也多得自成一本。先来指定动作的泰式生虾,生虾鲜甜,每一只虾上有一大片生蒜片,这是画龙点精的灵魂所在,现在连女士们化妆都爱用放大瞳片,这块蒜片不可不大片。生虾用上苦瓜伴碟,这是我少遇到的做法,苦瓜苦味不重又爽口,配上酸酸甜甜的辣汁能使人把伴碟菜也吃光。泰式烧猪颈肉不肥腻,肉质爽口,配上酸甜的汁更开胃。烧肉炒椰菜苗绿油油,椰菜苗很新鲜,带点爽脆口感。虽然烧肉没什么特点,只是一般烧肉的重咸味,但它使椰菜苗的味道不会太寡,我平常又很少机会吃到椰菜苗,下次来大概会再吃这个。湿炒猪肉河很足料,我下单的时候特意要求多河少肉,否则肉会多得像是不要钱的猛放😅这个河粉我差不多每次来都点,喜欢
这里不只食物选择多,就连饮料选择也多得自成一本。
泰式生虾
泰式烧猪颈肉
泰式烧猪颈肉不肥腻,肉质爽口,配上酸甜的汁更开胃。
烧肉炒椰菜苗
湿炒猪肉河
这个河粉我差不多每次来都点,喜欢它芡汁味道足够浓郁,当河粉挂满汁追吃性超强,却没感到油腻,又配上很多新鲜蔬菜,吃起来有一点小清新。湿炒河粉是茶餐厅的常驻菜式,这里比茶餐厅优胜之处是蔬菜与肉是吃得出来特别新鲜,菜和肉给很多,更重要是芡汁很足,能够令所有河粉都挂满汁不会结成一团。然而,它也有一个小败笔,河粉大多是断开不成条,用匙子比叉吃更有效率,我就当作易于消化包容它这个小瑕疵。

除了海鲜,食物定价徘徊在一百元,说不上便宜,但是相对质素及份量绝对值得,食物份量很大,我们二人只能勉强吃下三分之二,人少真的不要贪心多点,所以这里比较适合一大伙人来吃饭,而且食物及饮料选择很多。餐厅的人流不算太高,假日通常依然有少量空桌,环境不会太挤或太吵(假如没有遇上扯高声线交谈的客人及胡乱喊叫的小孩),若然室外座可以再度开放,环境质素更可达中上水平。这里貌似还有午市套餐及下午茶餐供应,套餐既有小吃又有汤与饮料,价钱比晚市更划算,只有自己一个人也想吃泰国菜的时候这里是个好选择🤤
2018-05-20
$254.1