餐厅: 丼丼屋 (荷里活廣場)
资讯:

2014-02-20 2014 浏览
这几年日本放题在香港大行其道,连同寿司料理推出的黑夜时段,照顾了很多想吃日本料理又付不起钱的学生哥,打工仔,一尝口腹之欲。但说到吉列猪排饭,咖哩饭等在放题时不会吃到的料理,你又会想到哪一家?如果没有头绪,可以试试丼丼屋。这是我第二次丼丼屋。初尝丼丼屋大约在一,两年前,叫了一个吉列猪排饭,印象最深就是饭跟猪排分开上,猪排还放在铁丝网上隔油,感觉很高档,味道也相当不错,所以这间店一直给我好吃的印象,如今再次光顾,的确有点期待。由于小弟对滑蛋有特别兴趣,所以没想太多,点了滑蛋猪排丼,至于亲就点了滑蛋鸡肉丼,单看图片也很吸引,还有旁边的一句”100%使用日本直送鸡蛋”,虽然无从考究真伪,但我感到将会的就是原汁原味来自日本的料理。这也可以知道,我就是这么易骗。由于要等大约十到十五分钟的关系,旁边的酱汁便成了我好奇的牺牲品,真的罪过罪过。红色的就是吉野家吃煎鸡饭必下的七味粉,由于味道强烈,容易盖过食物本身的不足,实是每家日本餐厅必备的良方。辣一向不在我食单之内,这支辣油恕我功力不足,不便品评,还是物归原位,阿弥陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感觉跟平常甜豉油没差。来到最后,也是最特别的一支酱汁,就是日本

由于要等大约十到十五分钟的关系,旁边的酱汁便成了我好奇的牺牲品,真的罪过罪过。红色的就是吉野家吃煎鸡饭必下的七味粉,由于味道强烈,容易盖过食物本身的不足,实是每家日本餐厅必备的良方。辣一向不在我食单之内,这支辣油恕我功力不足,不便品评,还是物归原位,阿弥陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感觉跟平常甜豉油没差。来到最后,也是最特别的一支酱汁,就是日本酱油。这一支颜色深,很浓,黏性也很高,味道甜中带酸,感觉是加了柚子,试了后很开胃。
千呼万唤,今天的主角终于出埸,先来的来鸡肉丼,一看到上面的满满的滑蛋就马上迷上了。滑蛋由生蛋及熟蛋混合成,以份量推算,应该有两只蛋,不知是否日本直送的关系,也可能配合了3.6牛乳,热腾腾的滑蛋味道甚浓,吃到这款特别的滑蛋,我很满足了。鸡肉也很滑,但不是吉列的关系,味道没有太突出,主意力都放到滑蛋上。以九品方法来评分,这算是中上到上下的作品。
滑蛋鸡肉丼
紧随其后的是吉列猪排饭,一看到吉列猪不像我第一次吃的分开上,有点失望,点道锁餐厅有名气后质素下滑是定律?虽然带点疑虑,但我当我一尝它的滑蛋,疑虑便一扫已空。同样的滑蛋,配合了吉列猪的吉列味,感觉又截然不同,的确很出色。虽然吉列猪吸收滑蛋汁变软,不像分开上般香脆可口,但这牺牲的确值得。如果要比较两种滑蛋,小弟认为带吉列味的滑蛋比较香口,比较合小弟口味。吃到一半时,尝试加入豉油滑蛋饭中,可惜效果不理想,豉油抢去了滑蛋的香味,变成豉油捞饭。另外我又试过用猪排配以甜酸酱油,结果很理想,吃到吉列猪的香口也有酱油的味道,这个配搭值得推介!以九品方法来评分,这算是上下的作品。
滑蛋猪扒丼
其实一个丼的份量足以应付一个正常成年人需求,但餐牌上说上多加二十五元便可以换取由北海道3.6牛乳制成的雪糕新地,我闭上眼心裹暗叹,天呀,魔鬼出现了!由于刚才的滑蛋饭实在好吃,对丼丼屋好感大增,令意志力一时薄弱,一时间难以作出决定。当我再开眼,看到的只有餐牌上宇治金时对我的挥手,无办法了。”唔该,加杯宇治金时。”最终小弟还是不敌魔鬼,真是罪过罪过。
只是过了一,两分钟,上一趟厕所的时间,宇治金时便送到眼前,魔鬼效率果然高。可能受天气影响,雪糕滑但有硬,红豆的甜味适中,不过配合起上来一起吃并没有太大惊喜,值得一提的是他们用上老虎仔粟米片,令我找回儿时吃早餐的一点回忆。以九品方法来评分,这算是中中到中上的作品。
宇治金时新地
小结:二人吃,最后结帐大约二百元,含加一服务费,以这价位吃到这种质素的食品,是值得一试,但以小弟的财力计算,要多吃几个廿一蚊餐才可以拉上补下。连锁店最难的就是保持水准,希望以后吃其他分店也能吃出同样味道。

题外话/补充资料: 有加一服务费,当晚8时到步,需等位十五至二十分钟
2014-02-16
等候时间
20 分钟 (堂食)
滑蛋猪扒丼